В Москве произошло землетрясение: в квартирах шаталась мебель и раскачивались люстры


Отголоски толчков в Охотском море прошли через всю страну

Жители северо-запада столицы, а также востока Москвы сегодня утром пережили самое настоящее землетрясение. Около 10 часов утра в этих районах ощущались сильные толчки: в квартирах шаталась мебель и раскачивались люстры.

Фото: РИА

Фото: РИА «Новости»

- Было ощущение, что весь дом ходит ходуном, - рассказал нам житель района Митино, - Я почувствовал, как раскачивается кровать. Шаталась остальная мебель, тряслись комнатные растения, качались светильники под потолком.

Многие жители в панике выбегали на улицу. По словам очевидцев, толчки происходили на северо-западе столицы, а также на востоке города, в районе Зеленого проспекта. В квартирах в районе Люблино качались люстры. Особенно сильно толчки ощущались в метрополитене.

По мнению экспертов, подземные толчки, которые пережили москвичи – это отголоски мощного землетрясения, которое произошло сегодня в Охотском море. Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в пятницу в Петропавловске-Камчатском, эпицентр магнитудой 8,2 находился в Охотском море. Подземные толчки ощущались на Камчатке в течение пяти минут. В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, многие люди выбегали из домов на улицу.

- Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы. Его глубина 600 километров, оно распространяется на очень большую территорию. Его ощущали в Красноярске, Благовещенске, по всей территории Дальнего Востока и Сибири. Поскольку оно очень глубокое и сильное, оно распространялось на очень большой территории, - рассказал агентству РИА «Новости» дежурный геофизической службы РАН.

Вам может быть интересно: