Самые нелепые способы предохранения, которые дожили до наших дней

pixabay.com
Незнание, увы, никогда не освобождает от ответственности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Любопытно, что и в век высоких технологий человек прибегает к антинаучным средствам предупреждения беременности, не задумываясь о роковых последствиях для здоровья и будущего потомства. 26 сентября исполнится 10 лет с установления Всемирного дня контрацепции. 10 международных организаций задались целью просветить современных женщин и уберечь их от диких способов предохранения, которыми неуспешно пользовались наши прапрабабки.

Лунные дети

Давным-давно в Гренландии женщины использовали, наверное, самый безопасный и одновременно самый бестолковый способ защиты от зачатия. Они искренне верили в силу Луны. Поэтому, не желая понести ребенка, представительницы слабого пола старались вечером не смотреть на спутник Земли и на всякий случай, для усиления эффекта, натирали живот своей слюной, чтобы хитрые лучи ночного светила не проникли в живот. А вот если женщина хотела дитя, тогда она ложилась спать обнаженной под лунным светом.

pixabay.com

Глупость Аристотеля

Древние греки смешивали оливковое масло с кедровым, чтобы использовать получившийся коктейль в качестве спермицида – вещества, разрушающего сперматозоиды. А философ Аристотель советовал добавлять еще и свинец. Женщины использовали эту смазку перед соитием с мужчиной, чтобы снизить подвижность «живчиков» и не забеременеть.

pixabay.com

Запить ртутью

В Китае наложницы тоже травили себя, принимая внутрь свинец или ртуть. Известно, что последняя вызывает бесплодие. Но никто не задумывался о других последствиях: о повреждении головного мозга, о почечной недостаточности и даже о смертельном исходе, если превысить дозу.

wikimedia

Страшнее крокодила

В древнеегипетском хирургическом папирусе, датируемом XVII веком до нашей эры, речь шла не только о лечении переломов, первых попытках трепанации черепа, но и описывался необычный метод предотвращения беременности с помощью шариков из кала крокодила. Считалось, что он создает барьер в лоне женщины, препятствую проникновению мужских «головастиков». Возможно, в это средство верили еще и потому, что крокодил символизировал Бога ярости Сета, который помогал избавляться и от незапланированного ребенка.

pixabay.com

Рога – лучший подарок

Первое письменное упоминание о презервативе относят к греческой легенде о царе Миносе (3000 год до н.э.), который использовал мочевой пузырь козы, чтобы его супруга не забеременела. В XV веке барьерные «чехлы» для мужчин делали не только из мочевых пузырей, но и кишок коз и овец. В Китае и Японии для их изготовления брали шелковые ткани, промасленную бумагу или кишки ягнят. Были и другие варианты – из черепаховых панцирей или рогов животных.

pixabay.com

Яички ласки

В I-V веках до нашей эры в Европе женщины верили в противозачаточную силу текстикул хищного зверька – ласки. Иногда целое ожерелье из яичек животного дамы, чтобы обезопасить себя, привязывали к бедрам или ногам во время интимных игр.

pixabay.com

«Кузнечная» водица

Древние греки отправляли женщин перед актом любви в кузницу, где они должны были испить воды, в которой только что охлаждали заготовки. Никто не думал о содержании свинца в этом странном напитке, которые мог привести к тошноте, судорогам и смерти.

pixabay.com

Волчица нам поможет

В средневековой Европе женщины практиковали ряд странных ритуалов, только чтобы не забеременеть. После полового акта они мочились в том месте, где это делала волчица, или обходили по кругу территорию, где недавно делала свои маленькие дела беременная волчица. При этом еще и читались специальные заклинания.

pixabay.com

Настойка из бобра

В XVI веке в Канаде была популярна настойка из сушеных яичек бобра на спирту. До любовных утех женщина выпивала это «колдовское зелье» и ни о чем не волновалась. Правда, нет ни одного задокументированного свидетельства о том, что настойка была эффективной.

pixabay.com

Кислый акт любви

Говорят, великий любитель женщин Казанова в XVIII веке вводил в лоно своим любовницам кусочек лимона, чтобы не стать папочкой многочисленных отпрысков. С одной стороны, заботился, а с другой, калечил дам своего сердца и тела – лимонный сок разъедает слизистую.

pixabay.com

Дезинфекция с косой

В начале XX века лизол (дезинфицирующее средство на основе фенола) рекламировали как действенное противозачаточное средство. Однако в 1911 году уже было зафиксировано 193 отравления лизолом. А пять женщин вообще распрощались с жизнью.

Газировка всему голова

Семьдесят лет назад в США было популярно спринцеваться кока-колой. Женщины верили, что углекислота в напитке убивает сперматозоиды. Позже был проведен ряд экспериментов, доказавший, что «живчики» опережают действие газировки, и самые шустрые успеют туда, куда надо. К тому же, кола убивает, в том числе, и полезные бактерии и может стать причиной инфекции.

pixabay.com

Дорожка для картошки

Современные девушки пытаются себя «закупорить» растениями и овощами, считая, что из-за такой преграды сперматозоиды не доберутся до цели. Так, в 2014 году врачи еле спасли 22-летнюю колумбийку, которая засунула внутрь картофель. Во влажной среде он пророс, доставляя сильные мучения девушке. Был случай, когда женщину убил проросший фикус.

pixabay.com

Результат на мыло

Другие прибегают к помощи хозяйственного мыла, надеясь на помощь щелочи. Мыльный кусочек женщина вставляет за 15 минут до полового акта. Однако участница такого небезопасного эксперимента скорее накажет себя букетом воспалений, от которого долго придется лечиться, будучи уже беременной.

wikimedia

Урина-обманщица

Еще один «бабушкин» метод – спринцевание собственной мочой. Считается, что она «вымоет» всех нежелательных «гостей» из самого сокровенного места. Специалисты, отрицают результативность метода и предупреждают, что, используя урину, можно дождаться еще одного «гостя» – инфекцию.

pixabay.com






Вам может быть интересно: