Российские ученые объявили о строительстве базы на Луне к 2050 году

(Фото: pixabay.com)
Наша страна планирует освоить спутник Земли за ближайшие 32 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская Объединенная ракетно-космическая корпорация озвучила амбициозные планы по освоению Луны. В организации представили программу, согласно которой уже в 2050 году на спутнике Земли могут появиться убежище от радиации, комплекс для добычи полезных ископаемых и ряд других проектов. Благодаря этим сооружениям, уверены отечественные ученые, Луну можно будет использовать в качестве базы для последующей отправки оттуда экспедиций в дальний космос.

Первые шаги по освоению спутника Земли будут сделаны уже в ближайшее время. Так, в первую очередь на Луну планируется послать несколько российских аппаратов, которые помогут выбрать место для строительства лунной базы. Также учеными будут разработаны пилотируемый корабль «Федерация», грузовые корабли, посадочные модули, ретрансляторы и ракеты для их транспортировки. Все указанные аппараты, передает телеканал «360», планируется создать в период с 2017 по 2030 год.

В 2031 году ученые намерены начать развертывания самой лунной базы. На спутник отправят материалы для строительства базового, энергетического и лабораторного модулей, а также радиационного убежища. В это же время на Луну доставят и космонавтов. Завершающий этап создания базы пройдет с 2040 по 2050 год. В это время там смонтируют добывающие и производственные комплексы, наладят получение воды и кислорода.

Если планы российских ученых осуществятся, то с 2050 года Луну начнут использовать для дальнейшего освоения космоса. На спутнике будут хранить ракетное топливо, корабли и средства для дозаправки.





Вам может быть интересно: