Стивен Хокинг предрек страшный конец человечества

Как считает знаменитый ученый, люди исчезнут в ближайшие шестьсот лет, если останутся жить на Земле

Как считает физик Стивен Хокинг, все люди на Земле могут погибнуть не позднее чем через шестьсот лет, если не покинут планету.

Всемирно известный ученый выступил на пекинском саммите компании Tencent WE. Хокинг рассказал, что с годами численность населения продолжит расти. Соответственно, будет увеличиваться и потребление энергии. В результате планета превратится в «кипящий огненный шар» и к 2600 году история человечества подойдет к закономерному концу.

Ученый уверен, что спастись от страшной катастрофы можно только одним путем — отправившись на пригодную для жизни планету за пределы Солнечной системы. По мнению Хокинга, такая планета находится на расстоянии четырех миллиардов световых лет и вращается вокруг звезды Альфа Центавра.

Преодолеть огромное расстояние у человечества когда-нибудь получится. В частности, над технологией перелетов со скоростью света работает проект Хокинга Breakthrough Starshot, который в условиях достаточных инвестиций позволит долететь, например, до Марса всего за час, а до соседней звездной системы — за двадцать лет.

Пригодную для обитания планету в системе Альфа Центавра астрономы могут обнаружить примерно через 50 лет, пишет New York Post.

Вам может быть интересно: