Самарские ученые изобрели «вечный» йогурт

globallookpress.com
Молочный продукт будет храниться больше месяца

Самарские ученые разработали йогурт, который будет храниться в холодильнике больше месяца.

Для получения йогурта ученым пришлось заморозить смесь в вакууме при температуре минус 70 градусов, а после этого из полученного состава выпарили всю замерзшую воду.

Читайте также: Что можно есть на ночь без вреда для фигуры >>

На данный момент ученые Самарского государственного технического университета уверены, что йогурт сможет храниться четыре недели. Хотя до конца исследования еще не завершены. Возможно, йогурт сохранится и значительно больше.

При этом ученым удалось добиться поистине фантастического результата. Количество микроорганизмов и полезных веществ за месяц в йогурте не изменилось. То есть количество микроорганизмов оказалось совершенно таким же, как будто йогурт только что выпустили на заводе.

Ученые считают, что данный продукт не окажет никакого негативного влияния на желудок. Если после «обычного» йогурта, который долго простоял в холодильнике, последствия для организма могли быть печальными, то изобретенный йогурт для здоровья совсем не опасен, сообщает life.ru.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Богатырский размах: иностранцы считали самолеты русского инженера мистификацией
Учите женщину: первооткрыватель пенициллина признал поражение от русской