Как Акула с барабашкой жила

Певица столкнулась с чертовщиной в съемной квартире


Оксана ПОЧЕПА, известная в мире шоу-бизнеса как АКУЛА, поделилась с «Экспресс газетой» удивительной историей. Девушка не верила страшилкам про привидения в заброшенных домах, не смотрела ужастики по телевизору, а всех колдунов, магов и экстрасенсов считала шарлатанами. Пока нос к носу не столкнулась с нечистой силой.






Домовенок в квартире Оксаны ПОЧЕПЫ (АКУЛА), видимо, просто заигрывал с симпатичной девушкой

Домовенок в квартире Оксаны ПОЧЕПЫ (АКУЛА), видимо, просто заигрывал с симпатичной девушкой

- Полтора года назад я сняла квартиру у метро «Щелковская», чтобы при необходимости ночевать там и не тратить время на дорогу, - начала рассказ Оксана. - Вскоре в доме стали происходить странные вещи. Передать весь ужас словами невозможно! Становилось страшно настолько, что, казалось, поедет крыша.
В первую же ночь я услышала шорохи в коридоре, потом - шаги. Подумала, что почудилось, и легла спать. Но через пару минут все повторилось, и еще открылась дверь туалета. Я схватила телефон. «Приезжай! - крикнула в трубку другу. - Я не могу тут одна!» Через полчаса товарищ мой уже стоял на пороге. Мы посидели на кухне, попили чаю, я успокоилась. Но через час все повторилось: шорох, шаги, открытая дверь… Было ощущение, что в квартире кто-то есть, кроме нас. Мы дождались рассвета и тут же сбежали!




- Ты съехала с этой квартиры?
- Нет. Артистам найти жилье довольно сложно. Когда владельцы недвижимости узнают, что ты из шоу-бизнеса, начинают заламывать дикую цену или вовсе отказывают - боятся шумных компаний, репетиций. Я решила потерпеть, пока не найду что-то подходящее. Но каждый раз, когда оставалась на ночь, там творилась чертовщина. Помню, сижу в комнате и вижу, как ворс ковра приминается - будто кто-то по нему шагает. Даже мелькнула мысль: может, у меня шизофрения? Скажу сразу: алкоголь и наркотики я на дух не переношу. Да и все эти странности не одна я замечала. Под Новый год ко мне нагрянули друзья. Шли корпоративы, я отдала ребятам ключи, а сама уехала. Вернулась утром 1 января, а мой приятель весь бледный. Рассказывает: «Проснулся, пошел на кухню мыть посуду. Чувствую: сзади кто-то стоит. Оборачиваюсь - никого. Вдруг дверцы шкафов кухонного гарнитура открываются и начинают хлопать, как в фильме ужасов. Я чуть сознание не потерял!» Друг рассказывал, а губы у него тряслись от страха.






Оксана ПОЧЕПА (АКУЛА)

Оксана ПОЧЕПА (АКУЛА). Фото: pochepa.ru

- Ты не пыталась узнать историю квартиры? Может, там какая-то трагедия произошла?
- Эту квартиру продавали много раз, поэтому проследить ее историю сложно. Узнала, что рядом с домом психиатрическая лечебница раньше была. Возможно, чья-то душа мается - ходит по чужим домам.
- Священника не приглашала?
- Не помогло. Его принимала моя подружка - меня не было дома. Она рассказала, что, когда держала свечу, а батюшка читал молитву, открылась входная дверь, как будто нечистая сила уходила… Но после визита священника ничего не изменилось. Один знакомый, увлекающийся сверхъестественными вещами, посоветовал как можно скорее оттуда съехать. Правда, сказал, что эти сущности могут перебираться с человеком с места на место, если вступить с ними в контакт.
- Но в твоем случае все прекратилось?
- В новой квартире ничего подобного не происходит. Только вещи иногда пропадают. Кладу, например, в стиральную машину пять пар носков, а достаю семь или девять штук вместо десяти! Куда исчезли остальные? Со стороны выглядит забавно, но мне уже не до шуток. И так происходит регулярно. Пропала шапка норковая - очень красивая. В квартире не бывает посторонних, поэтому ума не приложу, куда она могла подеваться. Наверное, барабашка меня нашел. Соскучился!





КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Илья САГЛИАНИ, эксперт по паранормальным явлениям:
- У Оксаны в квартире хулиганил домовой или, как его называют, барабашка. Это он хлопает дверьми, бьет посуду и мешает хозяевам спать. Но не стоит бояться - домовой не опасен! Он охраняет домашний очаг и если вдруг начинает безобразничать, то лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. Как отличить барабашку от полтергейста? При полтергейсте передвигаются и летают предметы, происходят самовозгорания. Это явление разрушительного характера, опасное для человека, - начинают происходить действительно страшные вещи.
Ну, а барабашку задобрить легко: налить в блюдце молока и насыпать конфет в то место, где он чаще всего хулиганит. Домовой любит общение, его не нужно игнорировать. Поговорить, пошутить, но ни в коем случае не бояться - страх подпитывает нечисть. И порядок везде поддерживать - домовой терпеть не может когда грязно.






Если в вашем доме творится что-то неладное, подайте сигнал SOS «Охотникам за привидениями». Пришлите письмо в редакцию «Экспресс газеты» по адресу: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1 или на eg@eg.ru. На конверте или в теме письма сделайте пометку «Охотники за привидениями».
Поделитесь своим опытом общения с потусторонним миром. Возможно, именно к вам приедет наша команда!


Самые невероятные истории будут опубликованы на страницах «Экспресс газеты», а авторы пяти шокирующих писем получат специальные призы от телеканала ТВ-3.


Информацию об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - см. на сайте tv3.ru

Вам может быть интересно: