Дядюшкин сон

Умерший родственник напомнил о себе, залив квартиру кипятком


В редакцию «Экспресс газеты» продолжают стекаться мистические истории. На этот раз за помощью «Охотников за привидениями» обратилась Алина ЧЕРНОВА из Краснодарского края. Девушка уверяет, что видела призрак в собственной квартире.






Кошка Машка спасла квартиру от затопления и помогла хозяйке избежать неприятностей

Кошка Машка спасла квартиру от затопления и помогла хозяйке избежать неприятностей


- Это случилось прошлым летом, - вспоминает Алина. - Муж ушел на ночное дежурство, а я осталась дома в компании кошки Машки. Переделав домашние дела, села смотреть телевизор. Около полуночи услышала странные звуки из коридора - будто кто-то там ходит, шаркая ногами. Вышла посмотреть, а там Машка сидит, вжавшись в пол, и шипит на дверь. Так, словно видит кого-то. Я вынесла ей воды, лоток, почесала за ушком. Но Машка вырывалась из рук и вообще вела себя очень агрессивно. Мне стало не по себе.
Перед сном Алина направилась в душ. Кошка побежала вслед за хозяйкой и, обогнав ее, пулей влетела в ванную.


- Машка очень боится воды: когда она была совсем маленькой, чуть не утонула. Загнать ее мыться просто невозможно - вдвоем с мужем едва справляемся. Но в тот раз она сидела смирно у ванны и, пока я мылась, не спускала с меня глаз. Как только я выключила воду и замоталась в полотенце, Машка замурлыкала и стала проситься на руки. Я ее погладила и пошла спать.
Однако среди ночи кошка разбудила девушку. Маша скреблась в дверь, шипела и громко мяукала.
- Ее крик был похож на завывание, - вспоминает Алина. - Я включила свет, вышла в коридор и вдруг увидела, что из ванной хлещет кипяток. Весь пол в коридоре и кухне оказался залит. Чтобы добраться до ванной и не ошпариться, мне пришлось переставлять стулья и ползти по ним. Удивительно, но кран не был сорван - просто открыт на полную мощность, а слив почему-то оказался закупорен пробкой. Хотя я точно помню, что перед уходом воду выключила, а пробку положила на бортик ванны.
В панике Алина несколько раз набрала телефон мужа, но он оказался недоступен. Не смогла девушка дозвониться и до подруг.
- Так страшно мне еще никогда не было! Завернув кран, я начала собирать с пола воду. Когда закончила, за окном уже светало. Легла, но заснуть уже не могла. Тем более что вскоре мне вдруг показалось, что кто-то стоит под окном - это в пять часов утра! Дело в том, что мы живем на первом этаже - все, что происходит на улице, слышно у нас дома. Я чувствовала, что за окном кто-то кряхтит, кашляет, ходит, шаркая ногами, но выглянуть и посмотреть, кто там, у меня не хватало смелости. Я взяла кошку к себе в постель, укрылась с головой одеялом и пролежала с ней в обнимку до прихода мужа. Игорь, конечно, очень удивился моему рассказу. Несколько раз проверил кран в ванной - сам он открыться точно не мог. И только за завтраком мы сообразили, что сегодня - ровно год, как от рака легких умер брат мамы - мой дядя. Он жил в этой квартире и перед смертью очень мучился. Я вспомнила, что после похорон ни разу не была у него на могилке. Видимо, это он ко мне приходил ночью - напоминал о себе. Мы с мужем тут же собрались и поехали на кладбище. На обратном пути заглянули в церковь - поставили свечку за упокой его души. Больше дядя к нам не приходил.

Вам может быть интересно: