Новые тайны Бермудского треугольника

Американские ученые уверяют, что они раскрыли секрет «кладбища Атлантики», где пропадают самолеты и корабли вместе с людьми
Кадр из фильма «Бермудские щупальца»
Кадр из фильма «Бермудские щупальца»
Кадр из фильма «Бермудские щупальца» Кадр из фильма «Бермудские щупальца»

Границы паранормальной зоны в Атлантическом океане в 60-х определил американский писатель Винсент Гаддис – это треугольник, вершины которого тянутся от Флориды до Бермудских островов и Пуэрто-Рико. Название появилось после ряда необъяснимых исчезновений воздушных и морских судов в 40-50-х года XX столетия.

Куда исчез «Циклоп»?

Но началось все намного раньше: 6 марта 1918 года в водах Бермудского треугольника словно растворился грузовой корабль «Циклоп» с более чем тремястами пассажирами и командой на борту. Последний раз судно выходило на связь в районе Барбадоса и вдруг исчезло: никаких сигналов бедствия, никаких следов, никаких обломков.

«Циклоп» незадолго до своего таинственного исчезновения. Wikipedia
«Циклоп» незадолго до своего таинственного исчезновения. Wikipedia

По основной версии, «Циклоп» затопила немецкая подлодка. Однако в архивах, к которым позже получили доступ ВМС США, об этом нет ни слова. Недавно в районе Майами, в 320 километрах от берега, обнаружили останки неизвестного корабля. Гидролокаторы указывают на то, что по габаритам это, возможно, исчезнувший «Циклоп». Пока не проведены тщательные исследования, можно лишь строить догадки или ознакомиться с последними теориями о том, кто или что хозяйничает в «море проклятых».

Как магнитом

Чуть менее года назад российский энтузиаст-исследователь, радиолюбитель с Урала Валентин Дегтярев изучил по снимкам NASA Бермудский треугольник. На них он разглядел в аномальной зоне горные образования под водой.

Российский специалист уверен, что в этом месте находится секретная база пришельцев. А секрет феномена, по мнению Дегтярева, в ее магнитном поле, которое выводит из строя приборы на суднах и пролетающей мимо авиатехнике.

Воздушная бомба

Wikimedia

В 2016 году метеоролог Стив Миллер из Университета Колорадо, изучавший более десяти лет загадку «дьявольского треугольника», смело предположил, что во всем виновата воздушная аномалия. На снимках со спутника ученый разглядел необычные облака шестиугольной формы, которые в определенный момент взрываются, и, опускаясь к океану, создают сильную зону турбулентности. В нее и закручивает технику, у которой нет возможности выбраться без потерь.

Миллер сам наблюдал, как мощные потоки воздуха бьются еще о поверхность Атлантики, что вызывает гигантские волны высотой до 40 метров. Именно «воздушные бомбы» стирают с воды, как ластиком, все, что попадается на их пути.

Фото: pixabay

Команда «Газы!»

Одна из самых популярных и ранее озвученных версий – на дне мирового океана, как и в районе Бермудского треугольника, скопилось огромное количество метана из-за когда-то действующих на дне вулканов. Температура и давление воды выталкивают газ на поверхность. На воде образуются гигантские пузыри, которые топят судна. Метан поднимается и выше, меняя плотность атмосферы и вызывая крушения самолетов.

Ко всему прочему, пузырьки вибрируют на частоте инфразвука, вызывая у человека панику, страх. Поэтому столько легенд о кораблях-призраках, в спешке покинутых экипажем и пассажирами. Еще метановые пузырьки в колоссальном количестве способны искажать магнитное поле Земли, поэтому авиатехника сбивается с курса.

Воронка смерти

В зоне «моря вуду», как еще называют треугольник, сложный рельеф дна: желоба, впадины, отмели, здесь же соединяются континентальные и океаническая плиты, откуда изливается обжигающая лава. Под большим давлением в атмосферу вырывается столб водяного пара.

Глубокая воронка в сотни метров почти мгновенно «засасывает», проплывающую мимо технику. Выброс пара вызывает в атмосфере магнитные возмущения, влияющие на ход времени, а также странные свечения.

Завихрения Гольфстрима

Фото: pixabay

Периодически систему теплых течений в северной части Атлантического океана закручивает в мощные вихри, и здесь же находятся самые глубокие впадины – до 9 километров.

Любой корабль, закрученный завихрениями, будет спичкой, которую сломает и утащит бесследно на самое дно. Именно водяные вихри дают свечение, появление белых кругов или белого тумана в районе Бермудского треугольника.

Черная дыра

Ученые из Швейцарии в «дьявольском море» вычислили черные дыры, напоминающие космические. Загадочные воронки «пожирают» все, что появится поблизости.

А возможно, они меняют время и пространство, поэтому все воздушные и морские транспортные средства «улетают» в прошлое или будущее. Есть шанс, что они вернутся обратно, или их так и будет болтать во временной петле.

Большой Бермудский миф

Многие специалисты уверены – Бермудского треугольника просто не существует. Поклонники аномальных версий насчитали не более 150 случаев таинственных исчезновений воздушных и морских судов в этой зоне. При этом первое упоминание относится еще к началу XVI века.

За более чем пять столетий должно было исчезнуть невероятное количество техники, но этого не случилось. А интерес к «дьявольскому морю» в 1964 году подогрел писатель Винсент Гаддис в статье «Смертоносный Бермудский треугольник».

По мнению, американского ученого Лоуресна Куше и австралийца Карла Крушельницкого, каждый случай исчезновения либо выдуман, либо имеет рациональное объяснение. В период Первой и Второй мировых войн те же самолеты и бомбардировщики падали из-за ошибок пилотов, плохого оборудования, ужасных погодных условий.

Сами случаи расследовались небрежно и в итоге приобретали мистическую окраску. Кстати, в XXI веке еще не зафиксировано ни одного происшествия в районе Бермудского треугольника.

Вам может быть интересно: