Маколей Калкин назвал Хокинга своим любимым персонажем «Симпсонов»

(Фото: globallookpress.com)
Американский актер выразил соболезнования в связи с кончиной знаменитого физика

Популярнейший в прошлом киноактер Маколей Калкин, прославившийся еще в детстве ролью в комедии «Один дома», отреагировал на смерть известного ученого Стивена Хокинга. Правда, сделал это артист довольно странным образом, написав в Twitter сообщение в шутливом тоне.

Читайте также: Семь самых пугающих предсказаний Стивена Хокинга >>

Известно, что Хокинг скончался 14 марта на 77-м году жизни. Он был едва ли не самым известным ученым в мире, заявив о себе как об астрофизике, который занимается наиболее загадочным явлением в нашей Вселенной — черными дырами. В его честь даже было названо излучение, которое испускают эти объекты.

Читайте также: Как Стивен Хокинг изменил наше представление о Вселенной >>

Помимо собственно научных достижений, миллионы людей, даже очень далеких от космических исследований, поражались мужеству и силе воли Хокинга, ведь из-за тяжелой болезни он большую часть жизни был полностью парализован и не мог говорить. Однако это не помешало ученому вести активный образ жизни, добиться огромных профессиональных успехов, дважды побывать в браке и вырастить троих детей.

Калкин же на личной странице в соцсети отметил не только вклад покойного исследователя в науку, но и влияние его образа на массовую культуру — правда, довольно своеобразно. Актер напомнил, что Хокинг был не только гением, но и его любимым персонажем культового американского мультсериала «Симпсоны». «Нам будет не хватать тебя, дружище», — в шутливом тоне написал артист.

Стоит отметить, что образ ученого действительно часто появляется в произведениях популярной культуры — кроме «Симпсонов», его можно увидеть в таких знаменитых мультиках, как «Гриффины» и «Футурама». А вот Маколей Калкин, к слову, после громкого успеха в серии фильмов «Один дома» и нескольких других, где он снимался, еще будучи ребенком, прославиться не сумел. Его карьера по ряду причин покатилась под откос, и лишь совсем недавно 37-летний актер стал предпринимать попытки вернуться в кинематограф.

Вам может быть интересно: