Стивен Хокинг умер ещё 30 лет назад

Учёного подменили, чтобы от его имени продвигать либеральные ценности
С женой Элен МЕЙСОН. (1995 год: зубные протезы, искривленная левая рука) Фото: © Reuters

В возрасте 76 лет скончался Стивен ХОКИНГ. Его называют одним из величайших физиков-теоретиков в истории. Но больше восхищаются не его научными достижениями, которые пришлись в основном на молодые годы, а нечеловеческой силой воли. Прикованный к инвалидному креслу ученый 55 лет прожил с неизлечимой болезнью - боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Это абсолютный рекорд. Можно сказать, фантастическое достижение. Именно оно и дало повод тоже физику-теоретику Майлзу МАТИСУ утверждать, что Хокинг умер еще в 80-х, а затем был подменен двойником.

Среднее время выживания для больных ALS составляет четыре года. После первой диагностики заболевания в 1963 году врачи дали Стивену Хокингу три года жизни. И все же мы видели его живым и через 55 лет.

Читайте также: Семь самых пугающих предсказаний Стивена Хокинга >>

- Должны ли мы в это поверить? Ну, нет, - призывает профессор Майлз Матис. - Джейсон Беккер – единственный человек, кто прожил с этой болезнью около 20 лет. Мы видим разницу в три десятилетия между первым и вторым местом. Это похоже на то, что Джастин Гатлин пробежал 100 метров за 9,8 секунды, а Усэйн Болт бьет его рекорд со временем четыре секунды. Другими словами, статистически это невозможно. Похоже, что настоящий Хокинг, как и Беккер, действительно прожил около 20 лет. Но в какой-то момент его заменили.

1974 год: свои зубы, худой, седой

Все доказательства Матиса основываются на анализе фотографий Стивена Хокинга. Сравнивая их, действительно встречаешь множество несоответствий.

Во-первых, это зубы. На последних фото гения хорошо просматриваются собственные четыре оставшихся внизу зуба. Но их нет на более ранних фото. Молодой Хокинг там совсем седой и с почти сточенными зубами. Зато на фото 1982 года видна работа дантиста. Во рту ученого вместо зубов штифты.

- Эти четыре нижних зуба должны были исчезнуть несколько десятилетий назад, - говорит Матис. - У настоящего ученого нижний ряд был уже полностью заменен искусственными протезами. Мы должны поверить, что зубы выросли снова? Или стоматолог перепутал чьи-то зубы с протезами? Нет. Это явно настоящие зубы, которых не было. Хокинг к 2000-му также отрастил несколько новых толстых щек и блондинистую шевелюру.

1982 год: зубов нет, розовые щеки, блондин

Вторым доказательством подмены Матис считает лицо. Из продолговатого оно стало круглым, хотя в жизни всегда происходит наоборот. К старости лицо вытягивается. Потом Хокинг почему-то сильно помолодел, стал выглядеть в 2007 году приблизительно так же, как в восьмидесятых. И это при такой болезни!

Майлз Матис также предлагает обратить внимание на руки физика-теоретика.

- Посмотрите на окраску и текстуру. Это восковые ручки, - говорит он. - Они не похожи на руки ALS. В биографии Хокинга записано, что его пальцы уже начали скручиваться в 1960-х годах. Те, у кого это заболевание, не могут выпрямить не только пальцы, но и запястья. На старых фотографиях настоящего Хокинга видно, как левое запястье свернуто набок. Так как же к 70 годам его руки вдруг стали такими гладкими и расслабленными? Это просто невозможно.

2007 год: круглое лицо, здоровый вид

Есть и еще одна странность. Говорили, что Стивен Хокинг полностью парализован,

подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплен датчик. С его помощью физик управлял компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими. Поэтому на многих портретных фото видно, как из его открытого рта течет слюна. Но на нескольких, сделанных издалека снимках рот плотно закрыт.

2014 год: рот закрыт, расслабленные руки спокойно лежат. Фото: © Reuters

Двойников было несколько

Рассказать о настоящем и поддельном Хокинге могли бы две его жены - Джейн Уайлд, с которой он прожил с 1965-го по 1990 год, и Элейн Мейсон, поддерживавшая ученого с 1995-го по 2006 год. Но они не станут, поскольку их молчание оплачено большими деньгами.

Майлз Матис уверяет, что после подмены умершего примерно в начале 80-х настоящего Хокинга и та, и другая жили с разными двойниками. Всего, по мнению исследователя, двойников было два. Первый, что ходил с искусственными зубами, был блондином. А второй - четырехзубый.

Но возникает вопрос: зачем и кому эта подмена была нужна. Матис считает, что кое-кому нужен был авторитет ученого. Не хотели терять возможность проталкивать практически любые идеи через Стивена Хокинга, к слову которого прислушивалась вся научная, да и не только научная, общественность.

2016 год: зубы явно свои. Фото: © Reuters

Дело в том, что спонсором мыслителя в 1981 году стал Фонд Макартуров - один из крупнейших благотворительных фондов США. Его глава Родерик Макартур считается «столпом либерального филантропического истеблишмента». Кстати, летом 2015 года в России, в соответствии с законом о нежелательных организациях, этот фонд вошел в «патриотический стоп-лист». Именно Макартур и начал с помощью Хокинга проталкивать свои либеральные идеи в широкие массы и достиг в этом большого успеха. Ученый с раскрученным именем влиял на умы молодого поколения не меньше Стива Джобса и Марка Цукерберга, что само по себе равноценно миллиардам. К тому же авторитет Хокинга имел в США и Европе большое влияние на распределение государственных научных грантов, а также в области присуждения научных премий, что всегда носит политический характер.

Как последнее доказательство подмены Майлз Матис предлагает изучить творческую деятельность физика-теоретика, который с 80-х писал только легкие научно-популярные книги, причем в соавторстве.

Сам про себя Стивен Хокинг с гордостью говорил, что продал больше книг о науке, чем Мадонна о сексе. И как бы там ни было, уже одного это достаточно, чтобы его считали великим и приводили в пример человеческой стойкости.


 

Анекдот

А что если компьютер в кресле Хокинга - это первый в мире искусственный интеллект, который и выдает все эти гениальные идеи, а инвалида возит на себе для прикрытия?

Вам может быть интересно: