В РФ создаётся истребитель шестого поколения


В настоящее время основные усилия предприятий ВПК, работающих над проектом перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50, сосредоточены на создании нового штатного двигателя. Завесу военной тайны на совещании по вопросам повышения боевой мощи авиации приоткрыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.






ПУТИН лично принимает все новинки ВПК, в том числе Т-50 (на фото). Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

ПУТИН лично принимает все новинки ВПК, в том числе Т-50 (на фото). Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

Т-50 - это истребитель пятого поколения. Но ставят патриоты перед собой и более амбициозные задачи. Оказывается, конструкторы и ученые уже обдумывают инновационный истребитель шестого поколения. На совещании авиаконструкторы ПАО «Компания «Сухой» представили первые результаты своих исследований.
- Разработчики смотрят вперед, и это правильно, - поддержал новаторов Рогозин.
Главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев добавил, что истребитель шестого поколения разрабатывается в пилотном и беспилотном вариантах. По всем параметрам он уникален. На вооружение, правда, «шестой» поступит не скоро. А вот Т-50 - уже в 2017 году.






.

 


Имей в виду
* Т-50 - практически незаметен для радаров. Скорость - свыше 2400 км/ч. Он может уничтожать наземные, воздушные и морские цели.
* Вооружение: в корпусе - две ракеты ближнего боя, восемь ракет среднего радиуса действия, сдвоенная пушка калибра 30 мм, на внешних подвесках - еще 14 ракет,
* По большинству параметров он превосходит новейшие американские истребители F-22 и F-35.


Прикинь!
Дальний бомбардировщик США B-2 «Spirit» стал самым дорогим самолетом в истории авиации. Его цена - $1,2 миллиарда, а с учетом расходов на проектировку - $2,4 миллиарда. Всего один час полета «невидимки» стоит $129 тысяч. Даже янки такие деньжищи не по карману: конгресс снизил заказ B-2 со 131 до 21 самолета.

Вам может быть интересно: