Испанец, выросший среди волков, разочаровался в человеческом обществе

72-летний мужчина считает самыми лучшими моментами своей жизни те 12 лет, которые он провел в горах Сьерра Морена в волчьей стае
Mammalia / Carnivora / Canidae / Canis lupus.

72-летний Маркос Родригез Пантоха, которого называют испанским «маугли» за то, что он 12 лет прожил вместе с волками, рассказал, что разочаровался в человеческом обществе.

Мужчина говорит, что постоянно подвергается насмешкам и оскорблениям со стороны земляков. И так и не смог научиться общаться с другими людьми. Он считает, что над ним смеются потому, что он мало что знает о политике, футболе и других вещах современного мира, сообщает The Daily Mirror.

Маркос Родригез Пантоха рано остался без родителей: мать ушла, когда ему было три года, а отец стал жить с другой женщиной. Мальчика отправили учеником к пастуху в горы, но по какой-то причине старик вскоре оставил ребенка одного.

«Однажды я нашел волчью пещеру и стал играть с волчатами, да так и заснул. Вернулась их мать с мясом для детенышей. Сначала она накормила их, а потом и мне дала кусок, - вспоминает мужчина. – Я думал, что она собирается укусить меня, но волчица меня облизала. И я был принят в семью».

Волки научили Родригеза выживанию, показали, какие грибы и ягоды можно есть.

Спустя годы мужчина хотел вернуться в стаю, но из этого ничего не вышло.

«Я позвал их, и они мне ответили, но не стали подходить близко. Я пахну как человек, использую одеколон», - говорит он.

Сегодня Маркос Родригез Пантоха живет в маленьком домике наподобие пещеры, и разводит сад, чтобы хоть немного чувствовать себя среди природы.

Вам может быть интересно: