НАУКА

Австралийские врачи опасаются эпидемии язвы Бурули

Фото: Globallookpress.com
Плохо изученная кожная болезнь из Африки быстро распространяется в другие регионы земного шара, а возбудители становятся все более агрессивными

Австралийские врачи опасаются широкого распространения язвы Бурули - все больше случаев заболевания регистрируют в штате Виктория, сообщает ВВС.

Уже сейчас на австралийской территории задокументировали в 4 раза больше случаев болезни, чем за прошлые четыре года. А в 2017 году зарегистрировали 275 пациентов с язвой, что на 51% больше, чем было годом раньше.

При этом инфекция становится все более агрессивной и распространяется в новые районы. Австралийские врачи не знают, как предотвратить развитие заболевания, разрушающего кожные ткани. Болезнь, впервые обнаруженная в Африке, до сих пор мало изучена. Известно только, что ее вызывают микобактерии. При этом климат в штате Виктория существенно отличается от тропического, где и была выявлена язва Бурули.
Врачи не знают, как именно человек заражается данным видом микобактерий.

Заболевание лечится очень тяжело – на выздоровление уходит от 6 до 12 месяцев, причем многие пациенты после вынуждены прибегать к пластической хирургии.

Язва Бурули распространена в тропических регионах Африки, Азии, Латинской Америки, в Новой Гвинеи. Раньше считалось, что она типична для заболоченных земель, но в Австралии случаи заболевания регистрируют на побережье.

Врачи континента призывают к широкомасштабным исследованиям язвы Бурули.

Вам может быть интересно: