Эксперты: операции по увеличению попы считаются самыми опасными

На волне популярности Ким Кардашьян и Ники Минаж количество операций по созданию «бразильской попы» за 5 лет увеличилось на 50 процентов – врачи бьют тревогу
Ким Кардашьян. Фото: globallookpress.com

Операции по увеличению попы считаются самыми опасными для здоровья, возможен летальный исход, сообщает The Daily Mail со ссылкой на доклад международной группы врачей.

Медики призывают пластических хирургов проявлять больше заботы о пациентках, сообщая каждой о возможных осложнениях и риске смерти. В прошлом году во Флориде зарегистрировали сразу три летальных исхода во время операций по созданию «бразильской попы».

В целом же, согласно шокирующему докладу группы, от этой эстетической процедуры умирает одна из 3000 пациенток. И это самый высокий уровень смертности среди всех видов пластической хирургии.

Название процедуры появилось в 1996 году, когда доктор Леонард Гроссман сделал первую такую операцию женщине из Бразилии. Технология состоит в переносе на ягодицы жира, взятого из других частей тела пациентов, включая живот и бедра. При этом можно повредить большие ягодичные вены.

Интересно, что Ким Кардашьян всегда заявляла, что не делала операцию по подтяжке попы.

Вам может быть интересно: