В Астраханской области появится первый ветрогенератор

Власти региона ведут переговоры с испанской фирмой Elawan energy, которая занимается установкой и монтажом ветроустановок
Фото: pixabay.com

Планируется, что она запустит в 2019 году первую в Астраханской области ветровую электростанцию. Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона, мощность данной установки составит 100 МВт.

Отметим, что тендер по отбору проектов возобновляемых источников энергии  пройдет в начале лета. Elawan energy намерена выставить на конкурс программу по созданию экологичной ветроэлектрической станции.

Глава отдела по развитию бизнеса компании Игнасио Шмидт уже проговаривал подробности создания станции с властями Астраханской области, пишет Волга.

Представитель инвестора отметил, что если тендер удастся выиграть, то строительство станции начнется в 2019 году. Шмидт также пояснил, что на месте планируемой стройки характеристики ветра являются  оптимальными для работы ветроэнергоустановки и сложностей в ее работе не ожидается.

По его словам, «гораздо важнее, чтобы ветра были постоянными, без резких порывов». Отметим, что Elawan energy внедряет и сопровождает ветровые и гидропроекты по всему миру. Их продукция установлена  в США, странах Латинской Америки, Бельгии, Польше и Турции.

Вам может быть интересно: