Секреты разведчиков: как оставаться трезвым на корпоративе

Теплая погода располагает к праздникам на свежем воздухе. Не следует портить себе здоровье и репутацию
Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»
Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»
Кадр из фильма «Умри, но не сейчас» Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»

Иногда просто невозможно отказаться во время застолья от возлияний. Причины разные, а последствия для тех, кто не привык к спиртному, одинаковы: жестокое похмелье. Чтобы пить и не пьянеть, а наутро не мучиться от похмелья, можно применить методы, изобретателями которых считаются разведчики и спецагенты.

Поддай угольку

Чтобы за столом дольше всех оставаться трезвым, нужно придерживаться нескольких правил.

Первое: плотно поешьте перед тем, как отправиться на корпоратив. А еще — выпейте! Да-да, заранее, за час или два, совсем немного — граммов 100 того напитка, который планируете пить на мероприятии. Это поможет сохранить ясный ум и трезвое мышление, потому что организм окажется подготовленным к застолью — в нем начнут вырабатываться особые вещества.

Если не хотите пить заранее — примите за час до застолья несколько таблеток активированного угля или сорбента. Можно также прибегнуть к помощи мезима или фестала — они помогут нормализовать работу желудка.

Во время возлияний рекомендуется принимать витамин С — можно просто растворить его в бокале с минералкой, а можно заменить ломтиком апельсина или лимона.

Не смешивайте напитки! Если начали пить красное вино — продолжайте. Нельзя сочетать его ни с шампанским, ни с водкой, ни с другими напитками. И уж совсем под запретом — возлияния «по убывающей», то есть употребление более слабых напитков после крепких (пиво после водки, например). Это гарантированно приведет к быстрому опьянению и похмельным мучениям.

Почаще вставайте из-за стола, чтобы подвигаться: потанцевать или просто выйти на свежий воздух, это поможет «разогнать кровь» и замедлит опьянение.

Вредные мифы

Кадр из фильма «Голддфингер». В роли секретного агента разведки Джеймса Бонда – Шон Коннери
Кадр из фильма «Голддфингер». В роли секретного агента разведки Джеймса Бонда – Шон Коннери

Часто приходится слышать о способах нейтрализовать воздействие спиртного, не имеющих под собой никакой почвы.

Сырое яйцо, выпитое перед застольем, на самом деле может ненадолго задержать чувство опьянения, которое потом вас все равно настигнет. А поскольку сырое яйцо достаточно тяжело воздействует на желудок, самочувствие может даже ухудшиться. Кроме того, в наше время сырое яйцо — прямой путь к сальмонеллезу.

Жирная пища, которую многие «знатоки» рекомендуют, чтобы «смазать стенки желудка» перед возлияниями, тоже не работает: просто потому, что пришлось бы съесть огромное количество сливочного масла или сала, чтобы действительно покрыть слоем жира весь желудок.

Молочные продукты. Еще один миф, не имеющий ничего общего с действительностью. Можно выпить сколько угодно молока или кефира перед корпоративом, это никак не решит проблемы с опьянением, а сделает только хуже: молочные продукты активизируют поджелудочную железу, а это значит, что вас может ожидать серьезное алкогольное отравление и к нему вдобавок — жесточайшее похмелье.

Утверждают, что у сотрудников советской разведки имелось специальное средство, помогающее сохранять трезвость во время застолий: препарат под названием RU-21. Современные разведчики опровергают эти слухи.

Фирменные секреты разведчиков

Кадр из фильма «Казино Рояль», в роли Джеймса Бонда – Дэниэл Крейг
Кадр из фильма «Казино Рояль», в роли Джеймса Бонда – Дэниэл Крейг

И все-таки «бойцы невидимого фронта» всегда довольно серьезно подходили к такому вопросу, как защита организма от алкоголя. Ведь при выполнении секретных заданий очень важно сохранять трезвую голову, несмотря на количество выпитого. Поэтому — несколько секретов от разведчиков.

Коктейль «ойстер» придумали в Лондоне. Он, как утверждают, способен мгновенно поставить на ноги наутро после возлияний. Состав: три столовые ложки подсолнечного масла, две ложки томатного сока, яичный желток, чайная ложка коньяка плюс немного соли и молотого перца. Рассказывают, что к этой гремучей смеси прибегают сотрудники Секретной разведывательной службы МИД Великобритании – легендарной МИ-6.

Оказавшись в Китае, один из наших разведчиков решил пить виски и водку вместе с холодным зеленым чаем и отметил, что это сочетание позволяет дольше оставаться трезвым и не мучиться похмельем на следующий день. Дело в том, что в зеленом чае много антиоксидантов, именно они помогают сохранять «здравый ум».

Наши разведчики, работавшие в Германии, открыли очень вкусный способ справиться с похмельем: они едят маринованную рыбу, щедро приправленную луком, и запивают все это большим количеством йогурта.

Чтобы вывести алкоголь из организма, в Финляндии сотрудники разведки идут прямиком в сауну: достаточно пару раз по 5-7 минут посидеть в бане, прогретой до 80 градусов, чтобы токсины полностью покинули организм через поры кожи.

Кадр из фильма «Квант милосердия», в роли Джеймса Бонда – Дэниэл Крейг
Кадр из фильма «Квант милосердия», в роли Джеймса Бонда – Дэниэл Крейг

А российские разведчики, работающие в Мексике, открыли отличный метод снятия похмелья с помощью острого супа, сваренного из телячьих ножек и требухи. В суп добавляются кукурузная мука, острый зеленый перчик чили, а также масса различных приправ. Получается блюдо, содержащее большое количество глицина и витаминов, бодрящее и буквально вливающее новые силы.

И еще один секрет: за два-три дня до застолья можно употреблять в пищу побольше морепродуктов — кальмаров, мидий, креветок, а также морской капусты. И во время застолья тоже нужно закусывать такими продуктами. В них много йода, а значит, стимулируется щитовидная железа, и в организме в ускоренном темпе вырабатываются гормоны, способствующие окислению алкоголя.

Кстати: Не берите пример с киношных суперменов. Журнал British Medical Journal поделился размышлениями медиков из Университета Ноттингема и Королевского госпиталя Дерби об алкоголизме Джеймса Бонда. Реальный человек, употребляющий такое количество алкоголя, был бы импотентом и скончался бы довольно рано от рака или цирроза печени.

Вам может быть интересно: