Отели по всему миру оказались уязвимы для воров

Специалисты занялись обследованием электронных замков в гостиницах после того, как у их коллеги из номера выкрали ноутбук
Фото: globallookpress.com

Отели по всему миру оказались уязвимы для воров из-за устаревших электронных замков, которые используются даже в самым статусных заведениях, сообщает ВВС.

Специалисты обнаружили «слабое» место в системе, при помощи которого к любому номеру можно подобрать «мастер-ключ», не вводя кодового шифра. Надо сказать, что исследование они провели после того, как у их коллеги из номера выкрали ноутбук, при этом вор не оставил никаких следов взлома.

Оказалось, что такой способ открытия дверей можно использовать в любом помещении гостиниц, включая даже VIP-этажи и гаражи. При этом «мастер-ключ» изготавливается даже на основе гостиничной карты с давно просроченным сроком действия.

Электронные замки – продукт с 20-летней историей, но на сегодняшний день, по мнению специалистов, его программное обеспечение устарело и должно быть обновлено. Производитель немедленно заверил, что как раз этим он сейчас и занимается и что старых замков отелях осталось совсем немного.

Вам может быть интересно: