НАУКА

Америка в шоке: русские научились сбивать их спутники!

Наши ВКС осуществили второй успешный запуск ракеты-перехватчика комплекса «Нудоль».

27 мая  с космодрома Плесецк был проведен очередной успешный пуск перспективной противоспутниковой ракеты. Которая имеет возможность поражать цели на околоземной орбите. Испытания отслеживались американскими спутниками. По их данным, испытания завершились успехом. Пуск показывает, как далеко Россия продвинулась в деле создания систем перехвата, способных уничтожать космические аппараты США, используемые в различных сферах, от разведки до навигации. Появление подобных систем серьезно ударит по стратегическому преимуществу США, связанному с работой многочисленной группировки космических аппаратов.

А первые успешные испытания прошли 18 ноября прошлого года. То есть, развитие противоспутниковых систем, как бы там не блефовал г-н Рогозин  продолжается. Кроме того, Россией ведется модернизация всех классов и типов стратегических вооружений.

В марте о потенциале новых российских разработок рассказал глава Совместного функционального компонента по делам космоса командования США генерал-лейтенант Дэвид Дж. Бак. По его словам, в настоящее время российская промышленность занимается проектами, которые можно обозначить как «counter-space capabilities» («противокосмические возможности»).

Генерал Бак утверждает, что Россия считает зависимость Штатов от группировки космических аппаратов серьезной уязвимостью, которую можно использовать в ходе военного конфликта. По этой причине ведомство г-на Шойгу намерено развивать потенциал ВКС в деле уничтожения космических аппаратов любого назначения.

Примерно так американцы представляют себе новое грозное оружие русских

Примерно так американцы представляют себе новое грозное оружие русских

 

Босс космического командования генерал Джон Хайтен в то же время заявил, что перспективные проекты России и КНР в области противокосмических вооружений могут свести военное превосходство янки практически к нулю.

О русской системе «Нудоль» супостатам, слава Богу, известно немного. Они знают лишь, что новый комплекс имеет прямое отношение к системе ПВО Москвы. Экс-сотрудник американского военного ведомства, аналитик Марк Шнайдер, обеспокоен тем, что Америка не располагает собственными средствами перехвата космических аппаратов.

А кроме того, американские военные привыкли полагаться на систему GPS, из-за чего потеря ее спутников ударит по боеспособности войск. Армия не сможет использовать высокоточные вооружения и многие другие системы.

В феврале 15-го в Конгрессе слушали доклад военной разведки, посвященный развитию российской армии. Разведка предупреждала, что в оборонной доктрине России уделяется особое внимание космической обороне. Такими же проектами занимаются и китайские товарищи. Еще в 2007 году Китаю удалось поразить на орбите старый метеорологический спутник, избранный в качестве мишени.  По некоторым данным, к настоящему времени выполнено уже  четыре испытательных пуска ракеты «Нудоль». Два окончились крахом, два прошли успешно. Предполагаемое заводское обозначение новой системы – 14Ц033.

Интересно, что последний запуск случился накануне важнейшего пентагоновского мероприятия. На базе ВВС США Максвелл прошли штабные учения Schriever Wargame 2016. Легенда их подразумевала, что в 2026 году американских войск и их союзников по НАТО вступят в войну с «равным противником», которым в этот раз оказалась Россия.

По сообщениям Космического командования ВВС, являвшегося организатором учений, в мероприятиях были задействованы специалисты семи неназванных дружественных государств. Детали и результаты учений также пока не оглашались.
Эти лишь частично соответствует данным зарубежной прессы.

Дальность действия нового российского комплекса ПРО как  минимум  300-500 км. Точные характеристики, по понятным причинам, пока не оглашались. Но уже понятно, что его можно использовать не только для защиты от баллистических ракет, но и для поражения спутников.

Вам может быть интересно: