Ученые рассказали о правилах питания, позволяющих избежать ранней смерти

фото pixabay.com
Частичный или полный отказ от мяса, по мнению специалистов, снижает риск «возникновения всего»

На конференции в Ватикане профессор Медицинской школы Гарвардского университета Уольтер Уиллет, который специализируется на вопросах эпидемиологии и питания, затронул вопрос связи ранних смертей человека и употребления мяса в пищу. По его мнению, преимущества рациона на основе растений значительно недооценены.

«Нами недавно были проведены некоторые подсчеты, касающиеся того, насколько мы можем снизить смертность при переходе на здоровое питание, основанное в первую очередь на растительной пище. Полученные данные показывают, что около трети ранних смертей можно было бы предотвратить», – утверждает ученый, подчеркивая, что это не означает полного отказа от мяса в рационе.

По мнению Уиллета, соблюдение здоровой диеты защищает не только от ожирения, но и снижает риск «возникновения всего», что может так или иначе стать причиной смерти человека.

Другие участники конференции пошли еще дальше и рассказали о пользе диеты, которая подразумевает полный отказ от мяса, пишет The Telegraph. Такой вегетарианский подход к оздоровлению не просто позволяет сбросить вес, но и оказывает сильнодействующее влияние на организм. Как отметил доктор Нил Барнард, президент Комитета ответственной медицины, люди напрасно полагают, что здоровое питание произведет на них скромный эффект. При правильном составлении диеты он может быть намного ощутимее.

Читайте также: