Вместо малазийского боинга в океане нашли обломки затонувших кораблей

Обломки двух купеческих судов XIX века, лежащие на дне в 2300 км от побережья Австралии, сначала приняли за рейс 370, пропавший при странных обстоятельствах в 2014 году
Фото: globallookpress.com

Обломки двух затонувших кораблей XIX века приняли за останки малазийского боинга рейса MH370, который ищут с 2014 года, сообщает АВС.

То, что осталось от старинных купеческих кораблей, лежит на дне Индийского океана, в 2300 км от западного побережья Австралии. Обломки находятся на расстоянии 35 км друг от друга и на глубине почти 4 км. Одно имеет деревянный остов, а другое – железный. Специалисты смогли установить, что суда перевозили уголь.

Ученые считают, что суда затонули от взрывов – это была распространенная опасность для мореплавателей XIX века, занимавшихся перевозкой угля.

Пока эксперты не смогли однозначно идентифицировать корабли. Они лишь подобрали подходящие по тоннажу и времени суда из преимущественно британских хроник. Скорее всего на каждом корабле было от 15 до 30 членов экипажа и, возможно, пассажиры. Таким образом, пропажа двух кораблей могла стать для того времени не меньшей катастрофой, чем исчезновение малазийского боинга в 2014 году.

Напомним, что малазийский рейс 370 из Куала-Лумпур в Пекин пропал над Южно-Китайским морем после 40 минут полета. На борту по неизвестной причине отключились все опознавательные системы. Зона поисков оказалась чрезвычайно широкой, но результатов нет до сих пор. Несколько обломков боинга нашли на африканском побережье.

Вам может быть интересно: