Первый в мире пассажирский беспилотник готов к полету в США

Инновационный аппарат поднимут в воздух в штате Невада

Разработчик дрона — китайская фирма Ehang — собирается начать полетные испытания в ближайшее время. Пока беспилотник имеет лишь одно пассажирское место, причем человек должен весить не более 100 килограммов.

С таким грузом летательный аппарат способен подниматься на высоту до 200 метров и развивать скорость в 100 километров в час. Работает новинка на аккумуляторах, зарядка которых занимает от двух до четырех часов. Правда, в воздухе беспилотник пока может находиться не дольше 23 минут.

Управление дроном осуществляют с помощью специального приложения, установленного на смартфон. Причем делать это можно как с земли, так и из кабины транспортного средства.

Американцы уже строят амбициозные планы на инновационную машину. Чиновники полагают, что после удачных испытаний, в будущем беспилотные такси станут частью транспортной системы штата. Однако вызывает опасение то, что аппарат пока слишком уж мало способен находиться в воздухе и у него отсутствует резервная ручная система управления.

Напомним, дрон Ehang 184 впервые презентовали на технологической ярмарке CES в январе 2016 года. Его примерная цена 200-300 тысяч долларов, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: