НАУКА

В Конго зафиксировали вспышку Эболы

Фото: globallookpress.com
Врачи лабораторно подтвердили два случая геморрагической лихорадки Эбола в провинции Бикоро

Вспышку геморрагической лихорадки Эбола зафиксировали на территории Демократической республики Конго, об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

Положительные результаты на вирус дали анализы двух из пяти больных, госпитализированных в провинции Бикоро, на северо-западе страны.

Специалисты ВОЗ начали совместную работу с властями Конго для того, чтобы не допустить распространения серьезного заболевания. У них уже имеется успешный опыт купирования вспышки инфекции в 2017 году. В африканскую страну прибыла мультидисциплинарная команда ученых.

В Бикоро туго с медицинским обслуживанием, и в местной больнице зачастую не хватает даже самого необходимого - там обычно надеются на помощь международных организаций.

Специалисты ВОЗ планируют развернуть в провинции информационную кампанию, рассказывающую о правилах профилактики, а также возьмут еще пробы для анализов, чтобы отследить пути распространения заболевания. ВОЗ выделила миллион долларов на все необходимые мероприятия.

Нынешняя вспышка эболы – девятая по счету с 1976 года, когда в стране впервые обнаружили этот вирус. Эбола передается человеку от диких животных и имеет 50% уровень смертности. Самая серьезная вспышка заболевания произошла в Африке в 2014 году, когда от вируса погибли 900 человек из 1700 заболевших.

Вам может быть интересно: