Британские ученые попросили худеющих много есть

Те, кто ест низкокалорийные продукты, легче сбросят вес, и могут не ограничивать себя в количестве порций
Фото: globallookpress.com

Британские ученые нашли простой способ похудеть, не требующий ограничений в количестве съеденного, сообщает The Daily Mail.

Новое исследование университета Лидса показывает, что быстрее придут в форму те, кто ест больше, а не меньше, потому что голод – самый главный фактор, препятствующий похудению. И он же чаще всего заставляет человека бросить диету.

Вопрос лишь в том, чем питаться. Ученые рекомендуют перейти на низкокалорийные продукты, такие как фрукты, овощи, пасту и рис, а забыть придется о сыре, печенье и другой высококалорийной еде.

Ваша задача – не голодать. Одно и то же количество калорий для разных продуктов означает разную величину порций, то есть низкокалорийной пищи без вреда для веса можно съесть намного больше. И при этом она полезнее для здоровья.

Новой системы похудения придерживались 14 женщин-добровольцев, а ученые наблюдали за их результатами 14 недель. Результаты сравнили с достижениями другой группы женщин, которые худели по традиционной схеме (им разрешалось съесть по 1400 калорий в день).

Выяснилось, что добровольцы из первой группы похудели сильнее – в среднем каждая сбросила от 5,8 до 6,2 кг. Женщины из второй команды стали стройнее в среднем на 3,3 – 3,8 кг. При этом первые были более настроены продолжать диету.

Вам может быть интересно: