НАУКА

В Ставрополе стартует производство беспилотников нового типа

фото: pixabay.com
Cпециалисты ставропольской компании «Стилсофт» планируют начать выпуск беспилотных летательных аппаратов

Проект подразумевает создание БЛА с дальностью полетов до нескольких сотен километров.

В Ставрополе на церемонии открытия нового производственного корпуса предприятия глава совета директоров Юрий Стоянов пояснил, что есть возможность выпуска беспилотных летательных аппаратов самолетного типа с большим размахом крыла.

Как пишет ТАСС, новые БЛА смогут вести видеонаблюдение, разведку и аэрофотосъемку. Также в функции аппарата входbт наблюдение за сельскохозяйственными угодьями. То есть использовать разработку можно как в сфере безопасности, так и в народном хозяйстве.

Напомним, группа «Стилсофт» является ведущим игроком на рынке систем безопасности с 2002 года. Специалисты компании разрабатывают оборудование видеонаблюдения, охраны периметра, экстренного оповещения, специальной связи и беспилотной авиатехники.

Компания при этом является единственным производителем продукции подобной специфики в регионе. На сегодняшний день у нее есть восемь филиалов в регионах РФ и 17 тыс. кв. м производственных площадей, где выпускается более 60 видов продукции, известной в России и за рубежом.

Вам может быть интересно: