Буйвол поднял львенка на рога ради спасения варана

ФОТО: animalreader.ru
Нестандартную «разборку» между животными случайно сняла посетительница парка в ЮАР

Одна из туристок в национальном парке Крюгера в Африке стала случайной свидетельницей короткой схватки между животными из-за большой ящерицы. Ролик был выложен на официальном канале парка Kruger Sightings на YouTube.

Как рассказала Сина Елофф, она наблюдала за отдыхом группы львов на берегу реки, когда те вдруг дружно встали и направились куда-то. Смелая девушка решила пойти за ними и включила видеокамеру.

На ее глазах несколько львят окружили что-то на земле, и вскоре один из них выбежал из толпы с добычей в пасти — это был огромный варан. Молодой лев явно намеревался полакомиться пленником, но неожиданно в кадр влетел косматый буйвол.

Он бесцеремонно поднял львенка на рога и откинул его на несколько метров от ящерицы. Царь зверей даже несколько раз перевернулся в воздухе. Характерно, что ни он, ни его более крупные сородичи вступить в схватку с диким быком не пожелали, отойдя от него на почтительное расстояние, пишет lenta.ru.

Сам же рогатый защитник встал над вараном, как бы защищая его от нападения. Хотя многие посмотревшие ролик пользователи утверждают, что никакого заступничества не было. Просто буйвол хотел отогнать подальше хищников от пасущегося неподалеку родного стада. И только путешественнице показалось, что зверь проявил сентиментальность к пресмыкающемуся собрату по заповеднику.

Читайте также: