Ученые придумали новый способ увеличения продолжительности жизни

Эксперимент проводился на плодовых мухах
Канадские ученые из университета Макгилл придумали, как увеличить продолжительность жизни на земле
globallookpress.com
Канадские ученые из университета Макгилл придумали, как увеличить продолжительность жизни на земле Канадские ученые из университета Макгилл придумали, как увеличить продолжительность жизни на земле

Канадские ученые из университета Макгилл придумали, как увеличить продолжительность жизни на земле.

По их уверению, симбиотики - смеси пробиотиков и богатых полифенолами трав - способны увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития возрастных заболеваний.

Свои эксперименты канадские учёные проводили на плодовых мухах. Они сильно походят по своему строению на млекопитающих с точки зрения организации метаболизма. Мух определенное количество времени кормили симбиотиками. Их продолжительность жизни составила 66 дней. Это в среднем на 26 дней больше, чем жизнь других членистоногих, питающихся «традиционным образом». Насекомые также в меньшей степени страдали от резистентности к инсулину, воспаления и окислительного стресса.

Ученые усмотрели в своих исследованиях так называемую ось «кишечник-мозг». По их уверению, состояние микробиоты в желудочно-кишечном тракте может определять состояние нервной системы и даже влиять на депрессию и развитие старческих нейродегенеративных заболеваний.

Впрочем, эксперименты на людях ученые пока не проводили. Они говорят, что эффект может быть совершенно другим, однако от своих исследований они отказываться не собираются, сообщает lenta.ru со ссылкой на medicalxpress.com.

Вам может быть интересно: