Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба

Есть счастливчики, которые не набирают лишний вес от хлеба и картошки
Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба
Фото с сайта pixabay.com
Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба

Канадский генетик доктор Шарон Моалем создал простой тест, позволяющий определить, входите ли вы в их число.

Жуйте простой крекер, пока не почувствуете сладковатый вкус во рту.

Если вы заметили сладость в течение 14 секунд и менее, значит ваше тело эффективно обрабатывает углеводы и правильным образом извлекает из них энергию. Люди этого типа могут потреблять 250 г. углеводов в день (примерно 4 ломтика хлеба) без риска, что на талии отложится жир.

Ощутившие сладкий вкус в промежутке от 15 до 30 секунд могут получать 175 г углеводов в день, - три с половиной куска хлеба.

Если же эксперимент занял больше 30 секунд, а во рту еще не сладко, то углеводы не лучшая пища для вас. Организм будет откладывать их в жир, поэтому лучше ограничить себя тремя кусочками хлеба.

Генетик объяснил изданию Daily Mail, что физиологический механизм теста основан на количестве амилазы в слюне. Амилаза это фермент, расщепляющей крахмал. Те, у кого его уровень высок, могут быстро расщеплять углеводы, - отсюда и сладкий вкус на языке, - и получать из них энергию, а не жир.

Вам может быть интересно: