В NASA заговорили о перспективах коммерциализации МКС

В NASA не исключили грядущей коммерциализации Международной космической станции
Россия установила мировой рекорд скорости космического корабля
Россия установила мировой рекорд скорости космического корабля (Источник: PIXABAY.COM)
Россия установила мировой рекорд скорости космического корабля Россия установила мировой рекорд скорости космического корабля

Об этом сообщил глава агентства Джим Брайденстайн. По его словам, такая идея не нова.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) рассматривает подобную возможность по причинам того, что содержание станции в настоящее время обходится почти в $4 млрд в год. «Если найдется способ сэкономить на содержании  станции посредством финансовых вливаний со стороны, никто против не будет», – подчеркнул он.

Брайденстайн рассказал The New York Times, что существуют несколько вариантов более частого использования МКС, причем «некоторые из них могут быть такими, что МКС не существовала бы в ее нынешнем виде. Но, возможно, она разделится на несколько разных компонентов. Некоторые из них могут быть отключены», – подытожил глава агентства.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что москвичи наблюдали за пролетом Международной космической станции в небе над столичным регионом. Полет МКС можно было прекрасно рассмотреть в бинокль 11 января при условии отсутствия облачности. Отметим, что с Земли пролетающая станция смотрится как необычайно яркая звезда, которая движется.

Вам может быть интересно: