Военные России готовятся к выставке «Армия-2018»

Летний форум «Армия-2018» станет местом демонстрации современных образцов спецтехники войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
Военные РФ готовятся к выставке "Армия-2018"
Армейским командирам хотят вновь разрешить арестовывать солдат
Военные РФ готовятся к выставке "Армия-2018" Военные РФ готовятся к выставке "Армия-2018"

Об этом заявил начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

В своем интервью изданию «Красная звезда» Кириллов сообщил, что министерство обороны России  на форуме «Армия-2018» планирует показать  широкую выставочную, научно-деловую и демонстрационную программы.

Он отметил, что специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты примут участие во всех секциях и будут помогать в работе экспозиций 21 современного образца специальной техники войск РХБ защиты.

Главное, что должно быть представлено на грядущем форуме — это тяжелая огнеметная система ТОС-1А, подчеркнул Кириллов.

Планируется, что из числа перспективных образов средств защиты в показе примут участие  машины РХБ разведки, мобильные  лаборатории, новейшая дымовая машина ТДА-3, комплекс дистанционного управления аэрозольным противодействием КДУ и модернизированный контрольно-распределительный пункт для управления проведением специальной обработки КРПП-2.

По словам Кириллова, в рамках закрытого статического показа специалистам продемонстрируют новейшие машины РХБ разведки РХМ-8 и РХМ-9. В динамическом показе будут задействованы подразделения Западного военного округа, отметил генерал.

Кириллов добавил, что представляемая экспозиция хорошо иллюстрирует собой работы военных инженеров и разработчиков по созданию единого робототехнического комплекса, включающего наземные и воздушные средства радиационной разведки.

Вам может быть интересно: