Facebook проводит кадровые перестановки после скандала с данными пользователей

Facebook продолжает разгребать последствия скандала с передачей информации пользователей на сторону
В Facebook идут кадровые перестановки
Марк Цукерберг фото: globallookpress.com
В Facebook идут кадровые перестановки В Facebook идут кадровые перестановки

 

После громкого разоблачения передачи данных компании Cambridge Analytica в руководстве соцсети произошли некоторые изменения.

К примеру, вице-президент компании FB по общественным коммуникациям Эллиот Шрейдж вчера официально заявил о своей отставке.

Сообщается, что в его обязанности входило принимать меры по фактам передачи посторонним организациям персональных данных пользователей Сети. По словам Шрейджа, «настала пора открыть новую главу в моей жизни. Руководить политикой и коммуникациями в технологической компании, развивающейся сверхтемпами, доставляло мне истинное удовольствие».

Об этом Шрейдж тоже объявил в своем аккаунте, пояснив, что глава компании Марк Цукерберг предложил ему подождать с уходом из Facebook на время передачи дел своему преемнику. В дальнейшем Шрейдж остается советником при руководстве компании, пишет ТАСС.

Напомним, в марте после публикации The New York Times о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica разразился громкий скандал. Детище Цукерберга передало на сторону данные примерно 87 млн пользователей.

В апреле Цукерберг по этому поводу оправдывался в конгрессе, ограничившись обещанием бережнее обращаться с чужой личной информацией. По интернету прокатилась волна протестов и призывов удалиться из соцсети, но количество последовавших ему исчисляется сотнями пользователей.

Вам может быть интересно: