Нейросеть Google научилась предсказывать смерть пациентов

В компании утверждают, что искусственный интеллект анализирует данные о людях с точностью в 95%
Прогнозирующая система экспериментально работает в одной из клиник
Нейросеть Google научилась предсказывать смерть пациентов (Фото pixabay.com)
Прогнозирующая система экспериментально работает в одной из клиник Прогнозирующая система экспериментально работает в одной из клиник

В компании Google создали нейросеть, позволяющую искусственному интеллекту предсказывать смерть пациентов медучреждений.

Как утверждают разработчики, алгоритм способен анализировать состояние здоровья человека с точностью 95%. Прогнозирующая программа пользуется всеми доступными сведениями: учитывает пол и возраст больного, его текущий диагноз и анамнез, результаты анализов и различных исследований и даже заметки, скрытые в PDF-файлах или записанные на старых диаграммах.

О высоких аналитических возможностях нейросети заговорили после случая в одной из больниц, где творение Google работает в порядке эксперимента. В медучреждение поступила женщина с поздней стадией рака молочной железы. Больничная компьютерная система оценила шанс смерти пациентки в 9,3%, а нейросеть Google – почти в 20%. Женщина скончалась спустя несколько суток.

Как отмечает Bloomberg, основанный на искусственном интеллекте инструмент может спасти много человеческих жизней, предоставляя медикам полезную информацию в нужный момент. Теперь Google планирует внедрить свою прогностическую систему в другие клиники. В компании настаивают, что нейросеть использует информацию о пациентах с их разрешения и анонимно.

Вам может быть интересно: