Ученые: ложка оливкового масла в день защитит от рака и сердечного удара

Оливковое масло – это ключевой компонент средиземноморской диеты, и, по словам ученых, оно на самом деле способно продлить жизнь
Оливковое масло - высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть больше столовой ложки в день.
Оливковое масло - высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть больше столовой ложки в день. Источник: globallookpress.com
Оливковое масло - высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть больше столовой ложки в день. Оливковое масло - высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть больше столовой ложки в день.

Британские медики считают, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла способно продлить человеческую жизнь и защитить организм от развития рака и сердечных болезней.

Книгу по результатам своего исследования написали медицинский консультант, доктор Сара Брюэр и диетолог Джульетта Келлоу.

Оливковое масло – знаменитый компонент средиземноморской диеты. Известно, что оно помогает держать в норме кровяное давление, сдерживает старение организма, поддерживает когнитивные функции мозга в тонусе, позволяет снизить риск развития нескольких типов рака. Кроме того, это кладезь витамина Е.

Так, исследователи сравнили здоровье тех, кто часто употребляет в пищу оливковое масло, и тех, кто его не любит. Выяснилось, что у людей из первой группы риск развития рака на 34 процента ниже, сообщает The Daily Express.

А способность оливкового масла снижать кровяное давление способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых болезней.

Вместе с тем, этот продукт – высококалорийный, поэтому нужно соблюдать норму. Исследователи советуют есть не больше столовой ложки оливкового масла в день.

Вам может быть интересно: