«ВКонтакте» запускает свою платежную сеть

В VK Pay будет действовать ограничение на вывод наличных для пользователей
На первом этапе VK Pay прием оплаты будет доступен владельцам сообществ «ВКонтакте», которые используют соцсеть для продвижения своих товаров и услуг. Фото: pixabay.com.
Сегодня, 27 июня, запускается сервис VK Pay для оплаты услуг и товаров с использованием аккаунта в социальной сети

На первом этапе интеграции новой платформы VK Pay прием оплаты будет доступен владельцам сообществ «ВКонтакте», которые используют соцсеть для продвижения своих товаров и услуг.

На этом этапе пользователи не будут платить комиссию. Еще социальная сеть начнет развитие площадки электронной торговли, на которой товары и услуги разместят партнеры соцсети. У них появится возможность предоставлять пользователям особые условия и акции, сообщает ТАСС.

Уточняется, что в VK Pay будет действовать ограничение на вывод наличных для пользователей — максимум 200 тысяч рублей в месяц. Предельная сумма транзакции — 60 тысяч рублей.

Одновременно в Сочи откроется новая штаб-квартира для разработчиков социальной сети. В новом офисе сотрудники команды «ВКонтакте» будут работать с одаренными детьми. Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов считает, что именно сотрудничество с одаренными детьми поможет им в будущем подготовить достойных специалистов для IT-сферы.

Читайте также: