Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины

Путешественник собирается погрузиться на 11 километров вглубь Тихого океана
Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины
Владимир Путин Источник: © REUTERS
Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины

Прославленный российский путешественник Федор Конюхов сообщил об экспедиции на дно Марианской впадины в Тихом океане. С просьбой оказать содействие в погружении он обратился к президенту России Владимиру Путину.

Встреча Федора Конюхова и Владимира Путина прошла 27 июня во время вручения государственных наград в Кремле. Конюхов, которого наградили орденом Почета, поделился с президентом новостью, что вместе с океанологом и исследователем Арктики Артуром Чилингаровым отправляется в большую экспедицию на Тихий океан. Путешественник попросил у президента благословения на эту экспедицию, а также выразил надежду на государственную поддержку в деле исследования океана, передает «Интерфакс».

Кроме того, он надеется, что «Россия сможет поставить флаг в самой глубокой точке нашей планеты». Заметим, погружение на дно Марианской впадины Конюхов планировал более десяти лет — с 2007 года.

Напомним, Федору Конюхову принадлежит мировой рекорд по скорости пересечения Тихого океана в одиночку на гребной лодке (159 суток 14 часов и 45 минут). В 2016 году он совершил кругосветное путешествие за рекордные 11 дней.

Вам может быть интересно: