Ежа-гиганта посадили на строгую диету

Шотландского ежа-гиганта по кличке Арбакл посадили на строгую диету
Ежа-толстяка посадили на диету
Еж Арбакл источник: New ARC
Ежа-толстяка посадили на диету Ежа-толстяка посадили на диету

Таким образом, самый крупный представитель вида ежей будет ограничен в приемах пищи. Ветеринары также назначили ежу физические упражнения.

Как пишет издание BBC News, вес ежа, проживающего в питомнике на территории Шотландии, составляет 2,3 килограмма. Такой показатель превышает норму в четыре раза и является опасным для животного. В настоящее время еж не в состоянии свернуться клубком и практически не может самостоятельно передвигаться.

Отметим, что свое имя он получил в честь американского актера Роско Арбакла, который имел прозвище Толстяк. По словам сотрудников центра, процесс сброса веса животного будет не быстрым и довольно проблематичным.

По словам экспертов, «он, конечно, какое-то время будет сердиться, но мы должны быть непреклонны ради его же блага. В таком состоянии он не выживет в дикой природе».

Ранее сообщалось, что бывали случаи, когда ежей в дикой природе находили в состоянии подшофе. В последний раз полиция немецкого города Эрфурт обнаружила двух пьяных ежей, которые нашли брошенную на трассе бутылку с остатками крепкого алкоголя.

Вам может быть интересно: