Сенатор предсказал гибель и безумие участникам экспедиции NASA на Марс

Алексей Пушков считает, что люди не смогут выжить на враждебной планете
Как люди будут жить на Марсе?
Как люди будут жить на Марсе?
Как люди будут жить на Марсе? Как люди будут жить на Марсе?

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал планы NASA заселить Марс. Сенатор считает, что человечество не сможет выжить на враждебноq планете. Участников экспедиции ждет лишь смерть и безумие.

Пушков сравнил проект NASA с идеей миллиардера Илона Маска, который собирался отправлять людей колонизировать Марс без права вернуться на Землю. Однако космическое ведомство США продвинулось дальше слов. Эксперты NASA провели конкурс проектов обустройства жизни на красной планете.

Недавно был выбран победитель конкурса. Во время колонизации Марса люди будут жить в домиках с шестиугольной крышей.

«Кто не сойдет с ума или не перебьет друг друга в звездолете, обезумеет или покончит собой в этих чумах на абсолютно враждебной планете», - заключил Пушков.

Здания будут построены из композитного материала, который называется «марсианский бетон». В его состав входят лед, оксид кальция и марсианский заполнитель.

«Большое окно на крыше каждого из мест обитания обеспечит сад солнечным светом, а это в свою очередь позволит растениям вырабатывать кислород. Также через окно люди смогут любоваться марсианскими пейзажами», - передает портал Dezeen.

Отправить первую экспедицию на Марс планируется уже в 2030-х годах.

Вам может быть интересно: