X

Загадочная скульптура марсианского воина озадачила уфологов

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Странную «статуэтку» обнаружили на видео, полученном от марсохода Curiosity

На одном из участков марсианской поверхности был обнаружен камень странной формы. Или даже не камень вовсе... Эти фото и видеоданные, полученные учеными с помощью марсохода Curiosity, вызвали пристальное внимание уфологов и археологов-любителей. При тщательном рассмотрении многие пришли к выводу, что необычный камень очень похож не на естественный, а на специально созданный или, как минимум, обработанный объект. Издание Paranormal Crucible сообщает, что, по мнению исследователей, изделие напоминает статуэтку марсианского воина, особенно «нерукотворность» скульптуры становится заметна после легкого изменения ее цвета.

Находка вызвала бурную дискуссию в Интернете. В то время как одни пользователи согласились с предположениями уфологов, другие увидели в ролике лишь хорошую работу с помощью фотошопа или сообщили, что это случайная оптическая иллюзия, возникшая в результате соединения двух камней причудливой формы.

В ноябре марсоход Curiosity также наткнулся на Красной планете на странный металлический метеорит необычной формы, который выглядит слишком гладко - как будто кто-то его отшлифовал. Вскоре после этого один из самых известных в мире охотников за марсианскими аномалиями Скотт Уорринг изучая снимки поверхности планеты разглядел на одном из кусков породы портрет марсианки – то ли нарисованный, то ли вырезанный в камне. Еще одной озадачившей ученых недавней находкой исследовательского аппарата стала «кирпичная кладка» - как предположили ученые, она, очевидно, сформировалась под действием каких-то уникальных условий, характерных именно для Красной планеты.





Вам может быть интересно: