Открытие российских ученых: родители смогут узнать внешность будущих детей

Генетики научились вычислять некоторые черты лица ребенка
Генетики научились прогнозировать внешность будущих детей
Генетики научились прогнозировать внешность будущих детей
Генетики научились прогнозировать внешность будущих детей Генетики научились прогнозировать внешность будущих детей

Российские генетики создали программу, которая сравнивает ДНК родителей и прогнозирует, на кого он будет похож. Технология будет востребована в связи со стремительным развитием методов ЭКО.

Ученые выявили гены, которые отвечают за черты лица и тела. Они формируют внешность, а также рост, строение и физические параметры тела. К примеру, за форму носа отвечают четыре гена.

По мнению руководителя центра Genotek Валерия Ильинского, их исследования приблизят семейные пары к мечте о рождении здорового и красивого ребенка.
Российские ученые создали алгоритм, который учитывает работу 30 различных генов, влияющих на формирование облика ребенка. С его помощью они уже успешно прогнозируют цвет глаз, волос и кожи. Будущие родители при наличии виртуальных копий геномов могут протестировать программу на площадке GitHub, сообщает «РИА Новости».

В то же время ученые подчеркнули, что это не процесс создания «детей по заказу», поскольку вмешательство в формирование зародыша невозможно. Однако в будущем этот механизм может учитываться при отборе эмбрионов по медицинским показателям.

Ранее ученые сообщили, что нашли средство от рака. Благодаря калифорнийским медикам обреченные на гибель онкобольные получили надежду на то, что смогут выжить.

Вам может быть интересно: