Известный врач опроверг связь между высоким иммунитетом и долголетием

Профессор Юрий Смолкин рассказал, что на самом деле продлевает молодость
Как подержать иммунитет и продлить молодость
Китайская гимнастика ушу – один из методов разумной физнагрузки
Как подержать иммунитет и продлить молодость Как подержать иммунитет и продлить молодость

Существует расхожее мнение, что если целенаправленно укреплять иммунитет, то прожить можно до весьма преклонного возраста. И сохранить при этом здравый ум и запас энергии, как в молодости. Поэтому многие пытаются поддерживать свой организм в тонусе самыми разными способами: принимают иммуностимуляторы, биодобавки и т.д. Оказывается, что все это совершенно бессмысленно с точки зрения продления жизни.

Директор научно-клинического центра аллергологии и иммунологии профессор Юрий Смолкин пояснил, что иммунитет – это сложнейшая защитная система. Она состоит из многих элементов: особых клеток, тканей, факторов, циркулирующих в крови...

Столь разнородный комплекс нельзя повысить или понизить. Он такой, какой есть. То есть связь между так называемым высоким иммунитетом и долголетием весьма условна. Иммунитет надо просто поддерживать в нормальном состоянии. И никакие специальные препараты принимать не требуется. Как рассказал доктор Смолкин КП, продлить молодость помогут самые элементарные методы и правила: разумные физические нагрузки, полноценный сон и здоровое питание.

 

Вам может быть интересно: