Ученые выявили опасность физической нагрузки после 35 лет

У спортсменов в этом возрасте повышается риск преждевременной смерти
Чем опасен инсульт
Чем опасен инсульт
Чем опасен инсульт Чем опасен инсульт

Широко известно, что физическая активность в целом полезна для здоровья, способствуя профилактике таких заболеваний, как рак, расстройства сердечно-сосудистой системы. Однако исследование ученых из Университета Британской Колумбии показало, что не все так просто и здесь.

Специалисты проанализировали данные о 798 спортсменах от 35 лет и выяснили, что у 94 из них присутствуют различные признаки заболеваний, так или иначе связанных с сердцем, а еще у 10 коронарная ангиография показала серьезные нарушения в коронарной артерии, о которых они не знали, поскольку симптомы никак себя не проявляли.

Все участники опроса занимались физической активностью не менее трех раз в неделю, а уровень нагрузок оценивался как средний и высокий. Помимо непосредственных исследований на медицинском оборудовании, спортсмены отвечали на вопросы по семейной медицинской истории и специфике того вида спорта, которым они занимаются.

В пресс-релизе MedicalXPress отмечается, что данные исследования подтверждают ранее проведенные изыскания, согласно которым было установлено, что у спортсменов ввиду того, что их организм подвергается повышенным нагрузкам, возрастает риск преждевременной смерти, что справедливо и для всех людей, занимающихся тяжелыми физическими упражнениями.

Вам может быть интересно: