Экс-министр Грузии обвинил биологов США в экспериментах над людьми

Игорь Гиоргадзе утверждает, что от опытов скончались сотни его соотечественников
США проводили эксперименты над людьми
Гиоргадзе утверждает, что эксперименты проводились в исследовательском центре Ричарда Лугара на окраине Тбилиси
США проводили эксперименты над людьми США проводили эксперименты над людьми

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обвинил США в секретных опытах над людьми.

Он утверждает, что подобные эксперименты проводились в исследовательском центре Ричарда Лугара. Гиоргадзе заявляет, что пришел к такому выводу после предварительного ознакомления с частью документов, переданных ему некими «друзьями», сообщает «РИА Новости».

Он рассказал, что из-за действий биологов военно-медицинской группы Соединенных Штатов скончалось множество жителей Грузии. Бывший чиновник напомнил, что американская лаборатория общественного здравоохранения для изучения биоугроз появилась в Тбилиси в 2011 году, а согласование на ее работу было получено еще в 2004-м во время приезда сенатора Лугара.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выступал с заявлением, что на территории СНГ ведут свою деятельность лаборатории США по созданию биологического оружия.

Осенью 2017 года правительство России заявило о разработке закона о биологической безопасности населения.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что в стране необходимо принимать меры по контролю иностранных компаний, ведущих на территории страны клинические исследования. Онищенко заявил, что создание биологического оружия «не фантазия, а вполне ощутимая реальность».

Вам может быть интересно: