Ученые смогли определить настроение по активности мозга

Новое открытие поможет в будущем диагностировать психические расстройства
мозг и настроение человека
Ученые в США сделали открытие, позволяющее определить, какое у человека настроение, по тому, насколько активен его головной мозг
мозг и настроение человека мозг и настроение человека

Ученые в США сделали открытие, позволяющее определить, какое у человека настроение, по тому, насколько активен его головной мозг. Для этого они создали специальный алгоритмТак, в процессе исследования ученые наблюдали за динамикой настроения у семи разных пациентов, а затем был проведен мониторинг эпилептических приступов у них. После этого ученые измерили активность в областях головного мозга, которые ответственны за ту или иную эмоциональную реакцию.

В результате исследования была представлена новая модель под названием «нейронное кодирование».

Предполагается, что с его помощью можно будет определить, какое настроение наблюдается у человека, проведя соответствующее тестирование.

Как пишет Nature Biotechnology, среди главных целей исследованиявозможность обнаружить связь между настроением человека и активностью его мозга. Важно и то, что новое открытие ученых поможет в будущем использовать подобный метод при диагностике различного рода психических расстройств.

Вам может быть интересно: