Ученые из Гарварда заявили: морепродукты замедляют старение

Ученые выяснили, как влияют морепродукты на продолжительность жизни

Они обеспечивают правильную работу организма благодаря жирным кислотам

Долгие годы исследователи разных стран бьются над решением одного вопроса: как увеличить  продолжительность жизни человека.

Свой ответ на этот вопрос предлагают ученые из Гарвардского университета, которые уверены в том, что замедлить процессы старения в организме может помочь так называемая «средиземноморская диета».

Как известно, главными компонентами этого вида питания являются рыба, креветки с мидиями, а также различные морепродукты. Все это создает в организме человека определенный запас жирных кислот. А уже они помогают наладить правильную работу всех органов.

Этих полезных «витаминов долголетия» очень не хватает в привычной американской диете, пишет Medical Xpress.  Между тем жирные кислоты, которые организм получает из морепродуктов, оказывают самое серьезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают артериальное давление и приводят к норме уровень холестерина в крови.

В ходе исследования, продолжавшегося более десяти лет, ученые выяснили, что пожилые люди, которые включают в свой рацион морепродукты в больших количествах, и живут на три года дольше своих ровесников, и от болезней сердца умирают в три раза реже. Содержание в крови соединений EPA снижает риск инфаркта или инсульта в два раза.