Немецкие и польские физики предложили новую Теорию всего

Теоретические выводы ученых может подтвердить обнаружение новых частиц
Немецкие и польские физики предложили новую Теорию всего
Группа физиков разработала Теорию всего
Немецкие и польские физики предложили новую Теорию всего Немецкие и польские физики предложили новую Теорию всего

Группа физиков из ФРГ и Польши разработали теоретическую модель, которая добавляет в Стандартную модель гравитацию и может стать новой Теорией всего.

Стандартная модель описывает три из четырех фундаментальных взаимодействий — сильное, слабое и электромагнитное, но не включает в себя гравитацию и не описывает темную материю и темную энергию.

Работа Общества Макса Планка и Варшавского университета устраняет этот недостаток, передает Phys.org. Специалисты использовали теоретический принцип суперсимметрии — когда каждой известной частице противопоставляется более тяжелый партнер. Полученная учеными теория верно описывает состав частиц Стандартной модели и их заряды.

В своих рассуждениях физики для описания слабых взаимодействий впервые использовали бесконечную группу симметрии E10, которая, как признаются сами физики, очень плохо изучена даже в математическом смысле.

Ученые отмечают, что предложенная теоретическая модель может найти подтверждение на практике. Теория предполагает существование новых частиц с необычными свойствами, и некоторые из них могут быть обнаружены существующей на данный момент аппаратурой.

Читайте также: Утвержден новый мировой эталон килограмма

Вам может быть интересно: