X

Новое несчастье обрушилось на оставшуюся без всего семью Баталова

Что происходит с семьей Баталова после скандала с Дрожжиной и Цивиным
Семья артиста осталась без имущества. Фото: Анатолий Мелихов/«КП»
Вдова и больная ДЦП дочь легендарного артиста заболели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не первый месяц продолжается шумиха вокруг имущества известного актера Алексея Баталова. После того, как артист умер, его вдове Гитане Леонтенко и дочери Марии, страдающей ДЦП в тяжелой форме, стали помогать актриса Наталья Дрожжина и ее муж, юрист Михаил Цивин. А недавно вдова Баталова пожаловалась, что друзья обманом переписали на себя все ее имущество. Гитана и Мария остались без всего.

Разразился скандал. Этим резонансным делом занялась полиция. Дрожжину и Цивина привезли в СИЗО, их допросили, а вскоре вышло постановление суда, согласно решению которого пару освободили, но они обязаны явиться по первому требованию и лишены возможности определенных действий.

А сейчас выяснилось, что ни Гитана, ни Мария не желают встречаться с бывшими друзьями. На это у них есть веская причина — обе заболели коронавирусом. Когда женщины поправятся, следствие продолжится.

Впрочем, уверяет адвокат вдовы и дочери Баталова, им совсем необязательно видеться с Дрожжиной и Цивиным. Каждая из сторон может подписать необходимые документы у нотариуса в свой день, и возврат наследства актера его семье состоится. Да и вообще, семья Баталова дала понять, что уже не держит зла на бывших друзей.

«По-христиански они уже простили их давным-давно и зла не держат. Но это преступление публичное. Поэтому забрать заявление невозможно в силу закона», — объяснил адвокат семьи артиста изданию Teleprogramma.pro.

То есть даже после того, как Наталья Дрожжина и Михаил Цивин добровольно вернут имущество, уголовное преследование не прекратится. Тем не менее это будет учитываться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора судом.






На эту тему: