После домогательств мужика Никита Ефремов стал супербабником

Никита Ефремов
Никита Ефремов. Фото: © РИА «Новости»
Все проблемы сын мотающего срок Михаила Олеговича глушил алкоголем и наркотиками

После посадки знаменитого отца Михаила Ефремова его старший сын Никита, тоже ставший актером, перестал скрывать, что в свое время имел серьезные проблемы с крепкими напитками и дурью. Душу Никита Ефремов приоткрыл в разговоре с Агатой Муцениеце в ее интернет-шоу «Честный развод».

- Алкоголь и наркотики не были причиной - они были решением. Мне изначально плохо, и этим я решаю проблему, - поделился с Агатой Никита Ефремов.

Его родители познакомились, когда после окончания Школы-студии МХАТ Михаил Олегович вместе с однокурсниками создал молодежную труппу «Современник-2». Туда на должность завлита пришла симпатичная жена Антона Табакова Асия, или Ася, как ее все называли.

Выпускница философского факультета МГУ, дочь профессора этого престижного вуза - Роберта Бикмухаметова, Ася до замужества с Табаковым-младшим уже успела побывать в браке. Но отношения с сыном Олега Павловича помогли ей войти в творческие круги. Донжуан Ефремов принялся ухаживать за скромницей завлитом, и, когда новость об их вспыхнувших отношениях дошла до Табакова-младшего, тот устроил грандиозный скандал. Но, поняв, что оказался третьим лишним, отошел в сторону. А Асия, забеременев от Михаила, вскоре ушла из театра.

Ася Воробьева
Асия Робертовна обожает путешествовать. Фото: Instagram.com

Но очень скоро после появления Никиты Ефремов оставил их ради новой возлюбленной и будущей жены - Евгении Добровольской, которая тоже родила ему мальчика - Колю. Никита подружился с братиком и часто гостил в новой семье папы.

- Я горжусь обоими родителями, - рассказывал он потом. - Потому что непростое время выпало на мое детство - 90-е. Мама отдала меня в математическую школу. Но там я больше увлекался не точными науками, а спортом - баскетболом, футболом и другими подвижными играми с мячом. Страсть к футболу мне от отца передалась.

Никита не скрывал, что был трудным и ершистым подростком. И еще больше замкнулся в себе, после того как пережил домогательства взрослого мужика. В недавнем документальном проекте «Хватит!», который сняла журналистка Анастасия Красильникова, актер поведал:

- Я спал ночью. Для меня это было шоком. И я никому не сказал, только позвонил маме. Это было на съемках детского фильма. Не помню, сколько лет мне было, но даже если бы я был совершеннолетним, меня в тот момент никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Были всякие страхи, что это как-то не по-пацански, что я лох, что ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации, что обо мне подумают.

В СИЗО-3 Белгородской области Ефремов-старший недавно поучаствовал в молебне, который отслужил митрополит Иоанн
В СИЗО-3 Белгородской области Ефремов-старший недавно поучаствовал в молебне, который отслужил митрополит Иоанн. Фото: Beleparh.ru

В 17 лет Никита поступил в Школу-студию МХАТ, где преподавала его бабушка - Алла Покровская, бывшая жена Олега Ефремова.

- Учеба там шла на сопротивлении. Я считал, что педагоги придуманы только для того, чтобы меня мучить. Спорил с ними бесконечно, - поделился Никита. - Например, мне не нравилось показывать предметы и животных. Гораздо больше меня интересовали красивые однокурсницы. Глядя на них, я считал, что в принципе мне в жизни повезло и я неплохо так попал в этот вуз.

В амурных делах Никита пошел по стопам знаменитых отца и деда и зарекомендовал себя настоящим сердцеедом. В 17 лет он начал встречаться с будущей звездой сериала «Кадетство» Анной Михайловской. Потом переключился на однокурсницу Елену Дудину, затем на молодых актрис Нину Гусеву и Кристину Асмус. Стремительная смена партнерш продолжалась до тех пор, пока Ефремов-младший не женился. Его избранницей стала актриса МХТ Яна Гладких. Пышное торжество они устроили в живописной Грузии - трогательную церемонию венчания провели в древней Троицкой церкви у подножия Казбека. Но этот брак быстро рухнул.

Никита Ефремов
Рядом с Машей Иваковой Никита считает себя самым везучим. Фото: Instagram.com

На протяжении полутора последних лет рядом с Ефремовым - ведущая программы «Орел и решка» Мария Ивакова. Он называет ее своей самой настоящей любовью, но в загс, памятуя о предыдущих любовных неудачах, вести не спешит.

Часто навещает и маму-пенсионерку, которая живет в квартире, оставшейся ей от Михаила.

- Мой брат всем своим избранницам без разговоров жилье дарил, - разводит руками Анастасия Ефремова - старшая сестра Михаила Олеговича. - Ходила в нашем кругу такая хохма: «Хочешь улучшить жилищные условия? Выходи замуж за Мишку Ефремова!» Хотя он на Асе так и не женился.


Читайте также: