Вдове разрешают дожить в квартире Джигарханяна

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян довел театр до разрухи, говорит его бывший тесть. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Собственник половины жилья собирается сделать в нем музей

Бизнесмен Юрий Растегин, близко друживший с Арменом Джигарханяном, утверждает, что актер мечтал превратить свою квартиру в Староконюшенном переулке в музей своего имени. Якобы они договорились о таком развитии событий, когда предприниматель выкупал долю Джигарханяна. Однако другая половина квартиры всегда принадлежала второй супруге артиста — Татьяне Власовой. Поэтому Юрий Растегин ждет, когда она будет в состоянии обсудить судьбу жилья.

— Если Татьяна Сергеевна скажет, что хочет продолжать жить там, я возражать не стану. Пусть живет спокойно, а просьбу Джигарханяна выполним позже. Если же она даст добро на то, чтобы организовать в квартире музей, мы подыщем варианты для нее. Я располагаю средствами, чтобы обеспечить ее достойным жильем. Я видел, в каких прекрасных отношениях они находились с Джигарханяном. В прошлом году отмечали день рождения Армена Борисовича в моем ресторане. Пришли вдвоем, весь вечер не отходили друг от друга. Было видно, с каким трепетом они относятся друг к другу, — поясняет свою позицию предприниматель, занимающийся ресторанным, гостиничным и издательским бизнесом.

В трехкомнатной квартире планируется устроить не просто музей великого артиста, а проводить в нем какие-то творческие мероприятия, например литературные чтения.


Читайте также: