«Если бы Медведева выиграла Олимпиаду 2018 года, она вполне бы могла закончить»: Екатерина Боброва рассказала о мотивации Жени

Евгения Медведева хочет стать олимпийской чемпионкой
Серебряная медаль Олимпиады-2018 стала для Жени поворотным моментом. Фото: инстаграм-аккаунт Евгении Медведевой
Фигуристка еще мечтает доказать, что она лучшая

Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы 2013 года, олимпийская чемпионка Сочи в команде Екатерина Боброва, выступавшая с Дмитрием Соловьевым в танцах на льду, побеседовала с Василием Коновым на его ютуб-канале «КонOff».

Давно известно, что Катя крепко дружит с Евгенией Медведевой, так что обойти подробности жизни любимой во всем мире фигуристки не получилось.

На вопрос ведущего, почему переход Жени от Этери Туберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру не дал результатов, Боброва пояснила, что дело было не только в смене тренера. После Олимпиады в Корее, где Медведева, до этого два сезона выигрывавшая все старты, уступила золото вчерашней юниорке Загитовой, для нее перевернулся мир. Кроме того, начался период взросления, и еще дала о себе знать травма.

— То есть она уходит травмированная, пубертатный период, и после, грубо говоря, провала в своей карьере, куда она шла все свои годы. Я уверена, что если бы она выиграла Олимпиаду 2018 года, она вполне бы могла закончить, потому что она выиграла регалии и она положила свою жизнь на эту Олимпиаду. Но она ее не взяла, на что она реально рассчитывала, — пояснила Екатерина.

Далее фигуристка отметила, что для Жени та невыигранная медаль стала мотивацией продолжать тренироваться, бороться, несмотря на сложности, поехать еще раз на Олимпиаду и попытаться победить. Доказать, что она лучшая.

— В 17 ее эта жизнь ударила так по голове, что она потом еще приходила много-много времени в себя. И мне кажется, вполне возможно, где-то внутренне, очень глубоко внутри она еще окончательно не пришла в себя.
Как раз это ее и толкает вперед, что она хочет стать олимпийской чемпионкой. И это нормально для молодой девушки, которая считает, что она могла, но не получилось. Кто-то там — она, судьба, я не знаю, в этом виновата, и она пытается доказать себе, другим, судьбе, что это еще возможно. Я ее могу понять, — подытожила Боброва.


Читайте также: