Психолог проанализировал поведение вдовца Легкоступовой на «Пусть говорят»: «Он опасный тип»

Юрий Фирсов на шоу "Пусть говорят", 21-22 декабря 2020 года
Артистка умерла при странных обстоятельствах летом этого года. Фото: Людмила Стрижнова
Уже два вечера подряд зрители следят за разбирательствами вокруг загадочной смерти певицы

Певица Валентина Легкоступова умерла летом при странных обстоятельствах. Вскоре после замужества артистка попала в наркологическую клинику, а оттуда — в обычную больницу. У исполнительницы обнаружили серьезную травму головы. После трепанации черепа Валентина Легкоступова впала в кому и умерла, не приходя в сознание.

Близкие подозревают, что к смерти певицы может быть причастен ее новоиспеченный муж, яхтсмен Юрий Фирсов. Тот утверждает, что артистка поскользнулась и упала в ванной комнате. Родные же не могут понять, почему муж раньше не мог обратиться за помощью. Тот парировал тем, что жена не жаловалась на свое состояние.

Дети Валентины Легкоступовой, дочь Анетта и сын Матвей, а также их окружение, подозревают, что Юрий Фирсов изначально имел меркантильный интерес в отношении Валентины Легкоступовой. Наследники артистки в штыки приняли Юрия Фирсова, были против свадьбы.

После смерти артистки убитый горем вдовец отказался от раздела имущества, но недавно передумал. Для детей Валентины Легкоступовой эта новость стала полной неожиданностью. Юрий Фирсов же объяснил, что решил это сделать, чтобы затем передать свою часть наследства Матвею, намекнув, что сестра Анетта может оставить его без доли.

Уже два дня Первый канал транслирует шоу «Пусть говорят», где идут бурные обсуждения деталей смерти Валентины Легкоступовой, ее отношений с Юрием Фирсовым. Впервые после ухода артистки лицом к лицу встретились вдовец и дочь Валентины Легкоступовой. Поведение Юрия Фирсова прокомментировала клинический психолог Елена Перелыгина, которая, кстати, была хорошо знакома с певицей.

«Я была сразу против их отношений. И Валюше сказала, что он опасный тип. Если бы я была настойчивее, возможно, она была бы с нами и по сей день»,

— призналась Перелыгина. Она сказала, что шокирована предательством Фирсова, который якобы облил грязью Легкоступову на шоу. Также женщина усмотрела ложь в действиях вдовца:

«На этой программе я убедилась: Юра постоянно врет, кривит душой и только считает деньги: кто, кому и сколько должен. Движения его глаз говорят о нечестности, демонстрируют так называемый «паттерн лжи».

В частности, психолог усмотрела неправду в словах вдовца о том, что якобы это Валентина Легкоступова первая стала с ним знакомиться и будто бы знала, что Юрий Фирсов был уже венчан. Перелыгина убеждена, что последний муж артистки «лживый человек». Она заявила «Собеседнику»:

«Я внимательно изучаю и наблюдаю его невербальные реакции. Он лживый человек. Фирсов завладел ею и отгородил ее от близких и друзей, чтобы властвовать над ней, как над жертвой».


Читайте также: