X

«Мне Трусову так жалко!»: легкоатлетка Дарья Клишина оценила конфликт Плющенко и Тутберидзе

Шансы на медаль Александры Трусовой и Михаила Коляды
Для Саши 12-е место — просто катастрофа. Но болельщики верят, что она сможет подняться выше. Фото: инстаграм-аккаунт фигуристки
Спортсменка посетовала на недостойное поведение болельщиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прыгунья в длину, серебряный призер чемпионата мира 2017 года, двукратная чемпионка Европы в помещении, призер чемпионата Европы 2014 года в интервью изданию «Спорт РИА Новости» рассказала о своем видении ситуации в фигурном катании.

«Как я понимаю, это сейчас два враждебных клана, можно сказать. Я не считаю это хорошим пиаром. Там же дети, девчонки совсем молодые. Мне кажется, это отразилось, к примеру, на бедной Саше Трусовой. Она же совсем не готова к этому психологически, к такому давлению», — ответила Дарья на вопрос корреспондента о конфликте между Плющенко и Этери Тутберидзе, от которой в академию Евгения перешли несколько спортсменок, в том числе чемпионка Европы Алена Косторная и бронзовый призер континентального чемпионата Александра Трусова.

Клишина считает, что переход от тренера к другому наставнику не должен вызывать такой переполох и уж тем более считаться предательством. Поскольку спортсмен все равно не сработается с тренером, если в их отношениях что-то разладилось. Поэтому в любой ситуации нужно учитывать интересы спортсмена.

Также Дарья посетовала, что обычные люди, которые ждут от фигуристок медалей, сами же их и гнобят в соцсетях, высказывая свое порой жесткое и субъективное мнение, не стесняясь в выражениях.

«Основной хейт же идет от обычных людей. Даже если тренеры между собой ругаются — это все появляется в прессе, это еще больше подогревает интерес. Надо было, может, как-то тише это все сделать. Трусова психологически с этим не справилась: много падала на соревнованиях. Мне ее так жалко, это же ребенок! У нее же психика может сломаться. А она вообще ни в чем не виновата. Она хочет просто тренироваться, медали зарабатывать. А люди, которые пишут гадости, только все портят. Сами хотят от нее медалей и при этом гнобят», — возмущается Дарья Клишина.






На эту тему: